Все новости
Все новости

Из внеочередной предвыборной гонки в парламент Челябинска выбыли шестеро

Поделиться

Шансы побороться за два вакантных места в Челябинской городской думе сохраняют 28 человек. В понедельник вечером местный избирком завершил прием документов от потенциальных кандидатов. Шестеро претендентов лишились шансов на продолжение борьбы.

«В общей сложности 35 кандидатов уведомили избирательную комиссию Челябинска о своем выдвижении, 28 из них представили документы для регистрации, – сообщается на сайте избиркома. – Решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидата должно быть принято в пятидневный срок после приема необходимых документов. Таким образом, полный список претендентов на два депутатских мандата будет известен не позднее 8 сентября 2012 года».

На настоящий момент из предвыборной борьбы уже выбыло шестеро: четверо из них своевременно не предоставили в горизбирком на регистрацию необходимый пакет документов, еще трое собственноручно написали отказные заявления.

Согласно последним данным, из 28 оставшихся претендентов 13 являются самовыдвиженцами. Каждому из них пришлось собрать порядка 100 подписей своих сторонников. К последователям политических партий в последний момент присоединился эпатажный студент Александр Курочкин. Он, в частности, отказался от идеи давать победное интервью в откровенном наряде и подал документы на регистрацию в горизбирком в качестве кандидата от партии «Патриоты России». В случае успешной регистрации Курочкину наряду с 14 другими кандидатами предстоит побороться за голоса жителей Центрального района (избирательный округ №35). Ранее их интересы в главном законодательном органе города представлял Александр Мотовилов, победивший в марте этого года на довыборах в Законодательное собрание области.

В борьбу за мандат депутата городской думы Челябинска по Курчатовскому избирательному округу (№9) готовы вступить 13 человек. Он является вакантным с декабря 2011 года после ухода Сергея Колесника на работу в администрацию Калининского района.

Напомним, избирательная комиссия Челябинска назначила проведение довыборов в местный парламент на 14 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter