Все новости
Все новости

Наркополицейские изъяли в челябинском киоске три мешка «опыленного» мака

Поделиться

В Челябинске сотрудники регионального управления наркоконтроля ликвидировали точку продажи мака, «опыленного» экстрактом маковой соломки. Из киоска, расположенного недалеко от здания областного суда, наркополицейские вынесли три мешка семян, содержащих экстракта на две тысячи разовых доз, сообщает пресс-служба УФСКН.

По информации ведомства, наркотиками торговали под видом пищевого мака. Исследование специально купленных семян подтвердило, что на деле начинка для кондитерских изделий покрыта экстрактом маковой соломы высокой концентрации. При этом драгдилеры даже не считали нужным особенно маскироваться под обычную точку продажи продуктов: у них отсутствовали накладные на мак, разрешительные документы для осуществления предпринимательской деятельности, у продавцов – матери и несовершеннолетней дочери – даже не было санитарных книжек. При этом, по данным очевидцев, киоск работал как минимум несколько недель.

По итогам задержания и изъятия 90 килограммов «особого» мака возбуждено уголовное дело. Кроме того, наркополицейские планируют внести представления контролирующим органам, не мешавшим незаконной работе киоскеров.

Добавим, что случаи продажи именно мака в Челябинске участились после того, как наркозависимым стало труднее добывать кодеиносодержащие лекарства – объемы продаж таких медицинских препаратов снизились в пять раз, и наркоманы озаботились поиском альтернативы.

Фото: Фото и видео пресс-службы УФСКН по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter