31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Челябинское УФАС проверит законность подорожания проезда в маршрутках

Поделиться

Поделиться

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России начало расследование в связи с повышением с 3 сентября стоимости проезда в маршрутных такси города с 15 до 18 рублей. Как сообщила сегодня, 4 сентября, корреспонденту Chelyabinsk.ru замруководителя ведомства Елена Семенова, в рамках расследования будет проверена обоснованность такого шага частных перевозчиков.

«В случае, если мы выявим необоснованное повышение цен, в отношении маршрутных компаний будут применены меры антимонопольного реагирования, – уточнила Елена Семенова. – В частности, возможно возбуждение дела по факту картеля. В таком случае перевозчики будут вынуждены устранить выявленное правонарушение, то есть понизить стоимость проезда до прежнего уровня. Возможно также и привлечение их к ответственности».

Однако говорить о таких моментах Елена Семенова считает преждевременным. «Прежде нам нужно проверить, были ли экономические предпосылки для повышения цены», – подчеркнула она.

Первые итоги расследования Челябинского УФАС России, начатого в понедельник, станут известны не ранее чем через три недели. В управлении придут к первым выводам после получения ответов хозяйствующих субъектов на официальные запросы антимонопольщиков. Кроме того, специалистам ведомства нужно провести сравнительный анализ цен на проезд в маршрутных такси в других регионах страны.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в конце августа ряд частных перевозчиков южноуральской столицы известил о предстоящем в сентябре повышении цен на проезд. Маршрутчики ссылались на удорожание топлива, энергоресурсов, аренды и поднятие зарплат водителям. По их словам, увеличение цен стало вынужденным шагом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...