22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Михаил Юревич: Роза становится пригородом Челябинска

Поделиться

Поделиться

В поселке Роза Коркинского района в рекордно короткие сроки проведены масштабные работы по благоустройству нескольких социальных объектов. На наглядные изменения в местном сквере, школе, на стадионе и в жилых домах 4 сентября, во время рабочей поездки в муниципалитет, обратил внимание губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Я заметил, что жители ухаживают за придомовой территорией, высаживают цветы, – отметил глава региона. – Все работы, проведенные в Розе, дали поселку новый импульс к развитию. Он практически становится пригородом Челябинска: 30 километров от города – это не так далеко». 

В 2012 году, по данным министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, на комплексное развитие инфраструктуры муниципальных образований Южного Урала, подававших соответствующие заявки, по распоряжению Михаила Юревича было выделено почти 1,5 миллиарда рублей. Из них почти 200 миллионов получила Роза.

В течение минувшего месяца на 19 улицах городского поселения было смонтировано наружное освещение, проведено комплексное благоустройство территории школы №22. Заметно преобразилась центральная площадь: теперь здесь располагается уютный сквер с детской площадкой и современной спортплощадкой. На соседних улицах полным ходом идут работы по комплексному ремонту десятков многоквартирных домов, не попадающих в потенциальную зону обрушения Коркинского угольного разреза.

Михаил Юревич напомнил, что переселение розинцев будет проходить планомерно и обязательном порядке. «Речь идет о зоне потенциального обрушения при рекультивации угольного разреза, – сообщил губернатор. – Принято решение построить один или два дома в самом поселке. Переселяемые жители, как это говорилось раньше, могут выбрать, куда переезжать: остаться в Розе, переехать в Копейск или Коркино».

Ремонтные работы сегодня ведутся и в местной детской поликлинике. Они включают в себя обновление кровли, монтаж окон, восстановление отмостков здания и т. д. Существенные изменения коснулись и городского стадиона, где уже отремонтированы трибуны, беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки.

Кроме того, в поселке полным ходом идет «дорожная революция». На ремонт автодорог и внутридомовых проездов было направлено более 98 миллионов рублей. На новое покрытие в шести жилых кварталах и на 29 автомобильных дорогах было потрачено более 63 миллионов рублей.

С учетом развития новых перспективных производств на территории Коркинского района Роза может стать привлекательным местом для жизни, считает Михаил Юревич. 

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Марины Манаевой, Александра Павлова, монтаж Марины Манаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter