ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

6 сен 2012 в 14:31

солидарна с Василием Ивановым,ради алкашей давайте испоганим всем нормальным людям жизнь,пусть побегают из-за каждого флакончика по врачам....ЧТО ЗА БРЕД???

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 14:33

Правильно, а то у меня дядька с пенсии по две коробки сразу берет этих бутыльков, там штук 100 их и пьет спокойно весь месяц. Дешевле водки выходит и безопаснее.

6 сен 2012 в 14:34

Предлагаю начать продавать саморезы по рецепту, не более пяти в одни руки, не дай бог взбредет кому-то его себе в башку вкрутить, то-же самое с гвоздями, а дрели и молотки только при прохождении медкомиссии и служившим в армии.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 14:42

Это не решение. Наркоманов рецепты не останавлявают, а адкашей уж тем более не остановят. Я не профессионал конечно, но может быть ввести какие то ограничения на оборот лекарственных средств определенных видов в аптеках? Нелохо бы и ограничить продажу алкогольой продукции, что бы бороться с уровнем пьянства среди населения, особенно среди молодежи. Но тут я с грустью понимаю, что пополнение бюджета за счет алкоголя нашему правительству куда важнее здоровья и благополучия нации((( К сожалению могу констатировать, что российский народ для своего правительста - всего лишь дойное стадо баранов(((
Молюсь Богу постоянно, что бы мой ребенокв свои 19 лет, хоть что то понимающий в этом мире и бросивший курить год назад, презрительно относящийся с пьющим и наркоманам, не изменил своей точки зрения на жизнь! Страшно, ведь молодежи пиво прямо в рот льют со всех сторон как молоко! Дай Бог людям мудрости и стойкости к окружающим их соблазнам.

6 сен 2012 в 14:47

Боярышник уже дороже водки выходит, посчитайте сами по содержанию спирта. Тут дело не в алкоголиках. Слишком много аптек развелось. Стороннему наблюдателю это видится как способ давить аптеки и докторов - за выписку рецепта. Как за больничные.
Лучше запретить одеколон Дух Ильича!

6 сен 2012 в 14:48

"Южноуральские врачи выступили за продажу спиртовых настоек по рецепту" Схема простая талон-врач-рецепт-аптека, для врачей необходимо выполнение плана(посещяемости больных).Это вам не эпидемия гриппа, которая бывает временно.Зависимых людей к алкаголю в разы больше, т.е и план будет выполняться и липовые талоны выписывать не надо будет.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 14:51

Боярышник уже дороже водки выходит, посчитайте сами по спирту. Тут дело не в алкоголиках. Слишком много аптек развелось. Со стороны это выглядит как способ давления на аптеки за продажу без рецепта и на докторов - за выписку рецепта. Как с больничными.
Лучше запретить одеколон Дух Ильича и мыло По Ленинским Местам!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 14:55

я пью настойку женьшеня в октябре и в апреле не более 30 дней и остальное как там написано - зато я чувствую себя полным сил, а не сплю на ходу, если по рецепту начнется продажа - то к какому врачу идти надо чтобы отпроситься с работы (за свой счет), получить рецепт и купить этот пузырек за 20-40руб. Спрашивается на фига такие сложности? пусть спиваются - почему то энергетики не запрещают продавать даже молодежи а они то и есть опасность для организма

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 14:58

Да уж лучше пусть боярышник пьют чем дрянь всякую и самопал!!!!!Это бред полнейший, мало-того что обезбаливающие(почти все) запретили продавать без рецепта, только потому что наркоманы варят из них всякую х...нь!Если запретят боярышник, то и алкаши начнуть грабить и убивать за бутылку(на боярышник 20руб.найти проще, чем 150 рублей на водку)!Куда катимся?!

6 сен 2012 в 15:03

А как же выручка в аптеке, ай,ай,ай?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 15:04

А я люблю иногда бояры хлопнуть! Недорого и эффективно!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 15:06

Когда коту заняться нечем, он начинает ... лизать. Это я про минздрав. Лучше бы порядок в больницах наводили, а не креативные идеи двигали.

6 сен 2012 в 15:07

Анекдот:
Заходит мужик в аптеку и просит: "Дайте мне спиртику баночку"
Аптекарь: "А у вас рецепт есть?"
Мужик: "Эх! если бы у меня рецепт был, разве же я бы к вам пришел, я бы его сам делал!"

6 сен 2012 в 15:07

По мне,так пускай безвредными настойками торгуют.Все равно любитель ,какую нибудь гамырку найдет ,да еще и траванется.Раздули из мухи слона,проблему нашли жизненной важности.А то,что уйма лекарств содержащих наркотические вещества,продается направо налево,это норма.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 15:14

Сделайте по рецепту прежнюю цену, а без рецепта дорого.

6 сен 2012 в 15:17

и цикломед и тропикамид пора уже строго по рецептам отпускать,а то всякие наркоманы их приобретают.это на сегодняшний день самые востребованные препараты,которые необходимо ограничить уже давно вместе с настойкой боярышника.

6 сен 2012 в 15:19

некоторын врачи даже рецепт на марганец нормально не делают,пишут на бумажке какой-то замученый штампик ставят и х...н ты его потом где купишь

6 сен 2012 в 15:28

Предлагаю снизить цену на Боярышник и подобное. Нормальные люди такое пойло заместо алкоголя не будут употреблять, а если пара-тройка "аптечных алкашей" помрёт, общество ничего не потеряет.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 15:31

Ну вот, теперь вы знаете, до чего мы докатились за время правления ЕР: лихорадочное затыкание дыр по всем позициям бюджета, безмерное повышение тарифов ЖКХ, обман населения со счетчиками ГВС и ХВС, "солидарка" по оплате "за того парня", разбазаривание природных ресурсов по всем "потокам", ближайшее увеличение платы с собственников жилья, уничтожение малого бизнеса торговыми сетями... Теперь вот взялись "бороться" с пьянством, не созданием бесплатных секций и кружков, доступных спортзалов и бассейнов, а увеличением цены на водку, с нариками-запретом продаж препаратов без рецептов, причем тех препаратов, которые необходимы нормальным гражданам, у которых нет возможности просиживать часами в поликлиниках, тех настоек, без которых снять напряженку бывает трудно, а для пожилых иногда не возможно! Лет пять назад, я с удовольствием слушал интервью В. Путина, казалось, вот человек который не даст в обиду Россию, а сегодня я убеждаюсь, что зря надеялся - все они одинаковы!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 15:42

Предлагаю алкоголиков отправлять в трудовые лагеря.
1.на улицах безопаснее
2.экономия на рабочей силе

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 16:17

А ещё попробуйте получить рецепт на спиртосодержащую настойку. Это ведь нужно какой-то диагноз в историю болезни написать. На учёт поставить пациента с женьшенем. А этот пациент устанет потом получать справку на права, сниматься с учёта и т.д. Историю болезни при выписке из стационара точно на руки не дадут.

6 сен 2012 в 16:19

Те кто пьёт боярышник уже ничем не помочь))) надо думать о тех кто только начинает пробывать пиво, водку и сигареты - это наши дети!!! вот лучше бы поставили на контроль выполнение уже принятых законов, вокруг продают детям всё что пожелаете за ваши деньги в любое время суток!!! Недавно меня приятно удивила девушка продавец в Краном/белом по ул. Работниц, зашла купить сигареты супругу так она у меня документы попросила, молодец!!!! не план выполняла по выручке, а подумала есть ли девушке 18 лет,(в мои 30). Вот и нужно думать нам, законодательной и исполнительной власти, о юном поколении, а не о пьющих боярышник, они уже определись в жизни.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 16:20

"но сегодня существует и более современная продукция, предназначенная для этих целей, не грозящая «аптечным алкоголизмом»." - конечно существует. Но один пузырек по описанию, один в один (!подчеркиваю, именно один в один!) схожий с боярышником, почему то носит непонятное название на английском языке и стоит в 5-15 раз дороже. Вот в чем странность то...

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 16:25

ну понятно, если мне помогает от кашля грудной элексир, то теперь я за 10 рублей его не куплю без врача, к врачу не пойду - ценник их рецепта от 500р. обычно его покупаю сразу 5 флаконов - но что то не спился пока. покупайте граждане какой нибудь ацц с кучей побочных эффектов зато без рецепта, и совсем не за 10 рублей. еще аспирин надо запретить - его много едят и опасен он. и парацетамол в таблетках - тоже как то недорого что то.

6 сен 2012 в 16:57

Боремся с ветряными мельницами. Зачем? Для отчетов, лучше пропагандой здорового образа жизни пусть врачи и телевидение занимаются.

6 сен 2012 в 17:02

а у нас в садах все кусты и рощицы завалены этими бутыльками, как на фото. Тот, кто пьет такое, уже в полной деградации...

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 17:13

Минздрав и враче маленько не в курсе. Не единым боярышником питается алкаш. Есть еще перцовый, хлебный, клюквенный тоники. Дубовая настойка для полоскания рта. Это не лекарственные средства, а косметика. Их можно продавать в любом ларьке. Настойка боярышника по крайней мере из медицинского спирта сделана и ягод, а вот химикаты разлитые в ближайшем гараже хз. Ну и где опасность?

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 17:27

А какой дешевой водки вы говорите по цене 100 руб.у нас в ленинском возле магазина "Маринка"по 60 руб. бутылка,прямо из добрых рук водителя "тайоты".Приезжайте все халява.

6 сен 2012 в 17:29

"Тот, кто пьет такое...", а что "такое", Вы знаете? Прочтите в начале сигнатуру на флаконе, а потом рассуждайте! Вот терпеть не могу дилетантов, вы хоть рекомендации на упаковках с прокладками читаете?

6 сен 2012 в 17:29

К слову, в забугорье в аптеке без рецепта капель от насморка не продадут. Так что у нас пока лафа :)

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 18:20

Конечно надо прежде всего упорядочить продажу обычного алкоголя. Неужели трудно понять что только госмонополия может хоть как-то упорядочить продажу алкоголя. Mnogie udivyatsya, но в Онтарио, например, жесткая монополия на продажу алкоголя. Время и места продажи ограничены. Не достигшим 21 года купить алкоголь очень не просто. Мне например чтобы купить алкоголь нужно ехать на машине, пешком до ближайшего источника не дойдешь. И сделать это можно только с 10 утра и до 9 вечера, в воскресенье с 12 до 5.
Сказав это я должен добавить что это то что имело место быть в СССР, т.е. учиться то надо у самих себя опять же.

6 сен 2012 в 18:31

В канадских аптеках, насколько мне известно, нет спиртосодержащих лекарств на прилавках. Может они есть по рецепту, не знаю.

7 сен 2012 в 00:16

У наших врачей, что проблем поважнее нет что ли? Проверка прошла, которая в частности вскрыла, что на складах пылится медицинское оборудование на сотни миллионов рублей, об этом надо говорить наверно в первую очередь, о лекарствах почти на 18 миллионов, которое лежит годами на складе а больным в это самое время говорят, что такого лекарства нет в аптеке. Вот о чём надо говорить им, в крайнем случае пусть о зарплате своей говорят, об увольнениях, сокращениях!

7 сен 2012 в 02:56

На ЧМЗ во всех киосках эти "напитки" есть. С утра до ночи жаждущие приложиться дешевым алкоголем его распивают. Запретить без вопросов.

ОТВЕТИТЬ