27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Жительница Таяндов пожаловалась Павловой на педагога, избившую ее внука

Поделиться

Жительница поселка Таянды Еткульского района пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой, что ее 11-летнего внука избила учительница английского языка.

Как сообщает пресс-служба аппарата уполномоченных, 11-летний мальчик в прошлом году лишился родителей, его воспитывают бабушка и дедушка. «В январе этого года мальчика встретила на улице учительница английского языка. Преподаватель сначала заявила мальчику, чтобы тот не смел ее обзывать, – говорится в заявлении на имя детского омбудсмена. – Она схватила его двумя руками за уши, таскала его из стороны в сторону, затем развернула его спиной к себе и била кулаком в спину и по голове, угрожая: «Я тебя убью, если ты еще подойдешь к моему сыну».

Алексей учится в пятом классе, и эта учительница ведет у него уроки. Бабушка говорит, что после избиения мальчик первые месяцы боялся выйти один из дома. Несмотря на все обстоятельства, у учительницы английского быстро нашлись защитники. В суде Еткульского района, куда обратилась бабушка Алексея, рассмотрение дела несколько раз откладывали. Директор школы лично говорил с бабушкой и убеждал ее забрать заявление».

Маргарита Павлова направила письмо начальнику управления образования Еткульского муниципального района с просьбой предоставить информацию по данному вопросу. Между тем в мировом суде Еткульского района слушание дела назначено на 11 сентября. На суде будет присутствовать представитель детского омбудсмена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter