22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

6 сен 2012 в 16:34

Никто не имеет права даже пальцем трогать чужого ребёнка. Могла бы с бабушкой поговорить для начала.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 16:56

Поведение учительницы говорит, прежде всего, о ее профессиональной непригодности. Она же педагог и следовательно должна уметь находить подход к детям. Рукоприкладство - не метод и проблему не решит.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2012 в 17:24

14 лет назад у нас в школе тоже был случай, что учительница "избила" 8-классника. А он был неблагополучный и гроза всех вокруг. Он встал на пороге кабинета и не пускал других детей на экзамен. Она его оттолкнула, он просто отшатнулся, сделав несколько шагов, и все. А в заявлении накатал, что-то типа: "Она схватила его двумя руками за уши, таскала его из стороны в сторону, затем развернула его спиной к себе и била кулаком в спину и по голове..." И был суд, и год пока это всё тянулось наш класс был без классной, а потом ее восстановили в должности. И в мое время еще ученики не смели учителей с б... на п... посылать. Так что осуждать учителя не стоит. Кстати, учительницу я и не защищаю, просто всегда есть две стороны дела. Если б в этой статье была объяснительная учительницы, а не умозаключения бабушки, что внук-де боялся из дома месяц выходить, то скорее всего мы б сейчас наседали на школьников и их грубость. Хотя, непрофессионалы в педагогической сфере бывают очень часто.

6 сен 2012 в 17:35

За оскорбление учителя и избиение учащихся в царское время пороли, ставили на колени на горох, выгоняли из школы. В советское время за такое исключали из школы и ставили на учёт в милицию. А сейчас мы... судим потерпевшего. Человек-энтузиаст своего дела поехал в деревню преподавать английский язык, там столкнулся с хамством и хулиганством.... Давайте его накажем?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 04:32

Меня аж передернуло.

У меня мама преподаватель английского языка, и когда она рассказывает, что позволяют себе ее нынешние ученики, у меня у самой желание приехать в мой родной город, где работает моя мама, и отлупить некоторых поганцев.

Этот случай похож не на наезд злого учителя на маленького беззащитного мальчика, а на эмоциональный срыв преподавателя, которого допекли. Трудно представить с каким сбродом приходится работать преподавателям - мама говорит, что иногда возникает ощущение, что человек только что с дерева спустился.

И если все так, то омбудсмену Павловой стоило бы попробовать решить этот вопрос менее масштабно, без привлечения суда и районного муниципального образования. У преподавателя, вероятно, тоже семья и дети - каково им?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 11:08

Маргарита, прекратите защищать хулиганов, если их не бить в детстве, из них вырастают урки-рецидивисты. И, вообще, вам было бы полезно поработать в школе пару деньков. Потом бы поделились в своем бложике впечатлениями.

7 сен 2012 в 11:34

А причем тут вообще должность женщины? Она что, в школе его побила? Она действовала просто, как родитель.

7 сен 2012 в 11:57

Я закончила школу более 20лет назад, моя мама была учительницей младших классов. Что младшие классы, что мы-старшеклассники - св...чи натуральные по отношению к учителям, дети прекрасно осознают свою безнаказанность и издеваются над учителями, а поизмываться над слабым - это всегда было круто (для некоторых уродцев моральных)). Так что в данной ситуации маленький д..лоид достал и маму-учительницу и ее сына, таких надо учить только кулаками, они понимают только язык силы. А бабушка просто слепа в своей любви к внуку, для нее он всегда будет самый хороший, даже если топором на нее замахнется...

ОТВЕТИТЬ