ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

7 сен 2012 в 11:03

Капитальный тоже опечален. Леруа Мерлен силный конкурент!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 11:08

Кроме Родника то никто больше не привлёк?????

ОТВЕТИТЬ
Николь
7 сен 2012 в 11:08

Хорошо, что иностранные компании инвестирую в экономику города и области. Плохо то, что, к сожалению, результат всегда "по-челябински". Гипермаркеты Ашан и Метро в Москве, Екатеринбурге, Тюмени и других городах более достойные и качественные, как в ценах и ассортименте, так и в подаче товаров и услуг. Посмотрите на Ашан в Челябинске - в торговом зале грязно, неуютно, раскладка товара не поддаеётся никакой критике,качество продукции сомнительное ( погибшие овощи, фрукты, зелень). Некоторые товары приобретать в Ашане просто опасно для жизни. В рыбном отделе, где во льду лежит охлаждённая продукция, периодически выставляют потрошеную форель, без жабер, не потому, что так качественно чистят продукт, а потому, что жабры выдают его качество, вернее отсутствие качества и свежести, ведь не все же догадываются послушать, как она пахнет.... Не говоря уже о яйце...Яйцо в Ашане выставлено просто на полках в ряду с молочными продуктами и соусами длительного хранения, в дали от холодильников....

ОТВЕТИТЬ
Альгида Еремова
7 сен 2012 в 11:10

Зато как мило стало в Молнии! Ни очередей, ни народа, все чистенько, товарчики свеженькие,даже Доктор пеппер появился в два раза дешевле чем в Теореме, приятно зайти. Весь траффик забрал колхозно рыночный Ашан, спасибо мэру, губернатору и прочим дядям на ООО!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 сен 2012 в 11:16

а мне кажется такие места как родник нужны еще городу, смотрите сколько там народу , пусть открываются ,пусть привозят что то новенькое - я с открытием Родника перестала ездить в Екат - хоть за это спсибо да и потусоваться есть где

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 11:16

Классно! Давайте побольше магазинов больших и разных... а мы быстренько сбегаем в бюро "Пойдем", займем денежек и что нибудь у вас купим.Хорошо!

NDV
7 сен 2012 в 11:21

Интересно, что произойдет раньше: запуск челябинского метрополитена или открытие IKEA-Челябинск?

7 сен 2012 в 11:26

Какой я отсталый! В Ашане не был, в Роднике то же. Заботу Власти ещё не успел ощутить.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 11:31

значит если икеа то нельзя - конкуренция
а если к ашану окей и кастораме леруа - то нормально
отлично!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 11:39

Жалко мелких ИП с подобным товаром. Как им быть. Закрывать свои отделы, магазины. Останется один родник? Все деньги за границу уходят. А вы радуетесь. Они из вас деньги выкачивают а вы и довольны, поддержите местных продавцов и производителей (не барыг конечно, есть хорошие продавцы с адекватными ценами), хотя это рынок и выигрывает сильнейший(богатейший).

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
7 сен 2012 в 11:44

Вот спасибо! Плюс магазин)
А что насчет инвестиций в производство ....эээ.... ну хоть в какое-нибудь производство? Вот сижу в квартире смотрю вокруг: компьютер, телефон, телевизор, пылесос, фотоаппарат, микроволновка, посуда, одежда, сумки, обувь - ведь ничего же не производим!!! А попробуешь что-то наладить, так бюрократы-чинуши заклюют.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 11:46

Страну кормят не продавцы а производители!!! Почему бы не открыть завод или фабрику? зачем нам столько магазинов и перепродажников, я не хочу переплачивать всем тем 1500 человекам!

Николь
7 сен 2012 в 11:50

Молнии, кстати, на пользу. Заметьте, как с появление Метро и Ашана в Молнии расширился ассортимент, снизились цены, поменялась раскладка. Теперь не нужно за хорошим сыром ехать в Копейск, за молочкой в Теорему, и яйцо и птица завозятся не из-под Питера.

Деев
7 сен 2012 в 12:03

На российском бездорожье три французских компании-партнёра,Ашан (еда), Декатлон (одежда)и Леруа Мерлен ( ремонт дома), сели в одну бричку для простоты охвата и захвата территорий продаж. Даже создали для этих целей банк в России. И начали чесать аборигенов. Опробовали механизм покорения ,конечно, с продажной Москвы,затем добрались до Челябинска и Сибири-матушки. Роль компании «Родник» в этой экспансии не более роли постоялого двора для путешествующих французов. Отоспятся и поедут дальше. Гнев отдаётся пульсацией крови в моих висках - пятая колонна залазит всё дальше и дальше в моё отечество, чтобы задавить национальную экономику и пустить нас по миру босяками и неумехами.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 сен 2012 в 12:09

Не был в Ашане в Челябинске, но был в Екате. Обычный сарай, типа большой пятерочки и стаким же запахом и качеством товаров (хотя в пятерочке и дикси был всего несколько раз но хватило). Не заметил снижения народа в Молнии, кто туда ездил, мне кажется туда и ездят, а кто в пятерочках тухлятину брал, переместился в Ашан. Еще скажите, что в Теореме меньше стало...

ОТВЕТИТЬ
Работяжка
7 сен 2012 в 12:16

Такое впечатление складывается, что Челябинск превращается в мекку гедонизма. Куда ни плюнь - везде ночные клубы, спа-салоны, кафе-рестораны и развлекательные комплексы. И везде требуются продавцы, кассиры и менеджеры по продажам. А что продаем-то? Привозные товары? Создать свое уже не под силу?
Сейчас любой "продавец" получает больше врача, учителя и простого рабочего. А чем он, собственно, заслуживает большей зарплаты? Целый день стоит у станка или спасает жизни?...
"В уездном городе N так много было парикмахерских заведений и похоронных бюро, что, казалось, жители городка рождаются только затем, чтобы побриться, постричься, освежить голову вежеталем и тут же умереть". (Ильф и Петров).

ОТВЕТИТЬ
Главный
7 сен 2012 в 12:29

Молодец Родник , раз столько денег дают правильно парни бизнес делают, почитал все отклики - все ратуют за производство - у меня бизнес на селе за 20 т руб комбайнера не могу найти - о каком производстве вы все тут говорите , кто из вас туда пойдет работать , в том то и дело никто и еще раз спасибо таким компаниям которые и работу дают и экономить позволяют на продуктах перекупщиков и спекулянтов ,трещать могут все , а работать некому все в лени погрязли, ну хоть еще 1500 человек устроены будут и дети их и семьи хоть как то обеспеченны будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 12:32

Жаль что денги заработанные иностранными компаниями уходят из страны . А собственники Родника зарабатывают на аренде .Это ни как не отражается на росте благосоттояния граждан нашего города.
Мы имеем пример других торговых центров ,что их собственники сделали для города ????

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 12:48

Правильно будет, Родник привлёк хозяину более двух миллиардов инвестиций, Челябинцам от этого не жарко ни холодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 12:49

А когда откроют в Челябинске ИКЕА и пару кофеен Старбакс??? Только не надо мне рассказывать, что и мебель и кофе там-суррогатные, сама знаю, но такие приятные и нужные и ИКЕА и Старбакс!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 13:14

Тут походу тока представители родника этого и пишут коменты...покрайней мере большая часть

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 13:19

я сама одевалась у ИПшников и детей одевала, знакомая затащила меня в родник, показала пару отделов, оказалось дешевле! я думала, что я продвинутая, всем рекомендую! злопыхатели пусть сами что-то откроют и похвастают этим здесь же, а мы порадуемся за них!

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2012 в 13:49

Да, реальный сектор экономики в виде промышленности и переработки развивать моветон и привлекать на это средства тяжело да и не умеют у нас в области. Зато какие красивые цЫферки можно показать в отчетах по исполнению ОЦП.

Светлана
7 сен 2012 в 13:58

Конечно серьёзно!!!! А Вы не рады??? Тогда мы идём к Вам!!!

Елена
7 сен 2012 в 14:13

Читаешь комментарии- "хочу ОК", надо "Икею" и сплошное сравнение магазинов и пожелания о том, какие бы еще магазины открыть....Я 90% магазинов не знаю даже, ад и знать не хочу...Такое ощущение, что люди не работают, а только по магазинам ходят, либо торгаши все...
Лучше бы эти день вкладывали на модернизацию уже имеющегося производства или образование..а то у нас куда ни плюнь-продавецы, охранники, менеджеры и фотографы все...тьфу! Позорище.

ОТВЕТИТЬ
Родник
7 сен 2012 в 14:15

Огромое спасибо за дебаты, все пожелания учтем , критику воспримим, комплекс построим, в дальнейшем будем искать инвесторов и строить заводы и если надо ,то пароходы - звоните пишите и главное добро пожаловать в ТРК Родник

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 14:36

Крутой подитог))))))) Все наверно поняли кто есть кто, кому куда,кому зачем ,чем кому по....... )))) - красавцы, роднику респект и уважуха

Жорж
7 сен 2012 в 14:55

Много ли интересно школьник или студент на первом-втором курсе имеет возможностей найти подработку во время учебы? К вопросу о бесполезности этих 1500 мест, это очень хорошая подработка и возможность контактировать с различными людьми. А для кричащих о создании рабочих мест в промышленности - ссылочка, http://chelzan.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.html, пусть посмотрят потребность в профессиях и идут устраиваться монтажниками и асфальтобетонщиками, области нужен ваш труд!

Гость
7 сен 2012 в 14:57

Народ вечно чем-то не доволен..нет комплексов и развлекалок в городе - "блииин, даже сходить некуда, негде одежду купить", есть - "нафига нужны эти комплексы!" сами не знаете, что хотите..

7 сен 2012 в 16:48

В 90 все кинулись отрывать рынки где все и всем торговали . Теперь все кинулись отрывать торговые комплексы . Ни чего в нашей стране не изменилось .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2012 в 17:24

Чем больше комплексов тем лутше для всех ниже аренда , цены на товар тоже ниже. Народ возмущен тем что строительство
Тк Родник выдают за соцыальный проэкт .

7 сен 2012 в 18:08

постройте лучше завод какой нибуть. ТРК уже как грязи

8 сен 2012 в 07:55

Не так давно писали что тут будет второй Ашан... А сейчас уже О'кей? Или О'кей в другом проекте построят?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 22:16

Мне нравится Родник)) потому что живу рядом)) Хотелось бы видеть в нем новые отделы, а то у нас во всех ТРК одно и тоже.
И вот Икею в Че не мешало бы :)