2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинске сестры обвиняются в создании публичного дома с малолетками

Поделиться

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении двух сестер и трех их сообщников, организовавших притон по оказанию интимных услуг, где клиентам предлагали несовершеннолетних девочек. Интересно, что одна из фигуранток участвовала в нашумевшем деле сотрудника Интерпола Владимира Волкова, которому она передала 300 тысяч рублей и автомобиль Porsche Cayenne за решение ее проблем с законом и крышевание нелегального бизнеса.

По данным следствия, публичный дом в помещении клуба Welcome to Paradise (Каслинская, 99в) сестры организовали еще в 2007 году. При помощи своих приятельниц они привлекли к работе в нем девушек, в том числе несовершеннолетних. Набор проституток проводили в открытую: через объявления в СМИ и рекламные листовки о приеме на работу.

Деятельность «гнездышка» сотрудники правоохранительных органов прекратили в декабре 2009 года, после того, как началось расследование в отношении Волкова.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, в октябре 2009 года 31-летнюю владелицу борделя остановили сотрудники ДПС, которые обнаружили в ее авто наркотик метамфетамин. В отношении нее было возбуждено уголовное дело. За помощью женщина обратилась к своему знакомому – оперуполномоченному филиала Национального бюро Интерпола ГУ МВД по Челябинской области Владимиру Волкову. Он обещал прекратить уголовное преследование за миллион рублей, хотя в рамках служебных полномочий никак не мог повлиять на ход следствия. Кроме того, он гарантировал держательнице притона, что за эти деньги принадлежащее ей незаконное заведение не будет закрыто.

В ноябре 2009 года вместо заявленной суммы женщина передала оперативнику 300 тысяч рублей и автомобиль Porsche Cayenne – в счет оставшихся 700 тысяч. В марте этого года Владимира Волкова приговорили за мошенничество к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Теперь пришла очередь предстать перед судом и хозяйке притона, ее сестре и другим соучастникам. Им предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 241 «Организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних», и части 3 статьи 240 «Вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних» Уголовного кодекса РФ. Родственницам также инкриминировано приготовление к созданию преступного сообщества (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 210 УК РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...