26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Давыдов премировал гребцов Медведева и Васильева за выступление в Лондоне

Поделиться

Сегодня, 7 сентября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов вручил финалистам Олимпиады-2012 Илье Медведеву и Антону Васильеву премии – по 30 тысяч рублей – за успешное выступление в Лондоне. Чествование спортсменов прошло на церемонии открытия чемпионата Урала по гребле на байдарках и каноэ.

«Проведение состязаний совпадает с празднованием Дня города, поэтому, думаю, они станут отличным спортивным подарком для челябинцев, увлекающихся этим видом спорта», – сказал Сергей Давыдов.

Сити-менеджер также выразил уверенность, что успешное выступление воспитанников челябинской СДЮСШОР №11 по гребле на байдарках и каноэ на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне поспособствует притоку в спортивные школы мальчишек и девчонок.

Отметим, состязания в Челябинске посетил трехкратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Владимир Парфенович. Легенда гребного спорта признался, что приехал на чемпионат Урала неслучайно: ему важно знать, какое поколение через несколько лет будет защищать цвета российского триколора в составе национальной команды.

Говоря о выступлении четверки гребцов на Олимпиаде-2012, Владимир Владимирович отметил, что тренеры сборной России, на его взгляд, допустили вынужденную ошибку: нельзя было совмещать выступление байдарки-четверки с двойкой (Илья Медведев и омич Антон Ряхов выступали на 1000 метров в обеих дисциплинах. – Прим. автора).

«Заплывы проходили каждый день, поэтому ребята не успели восстановиться к финалу, – заметил Перфенович. – Но само выступление, прохождение дистанции, борьба были достойны. Не хватило совсем немного: все восемь лодок, которые участвовали в финале, вошли в две секунды (первое место – 2:55,85, восьмое – 2:58,223. – Прим. автора)».

Добавим, финалист Олимпиады Антон Васильев признался, что уходить из большого спорта не намерен. «У меня есть цель – завоевать олимпийскую медаль, к этому я и буду стремиться, тем более наш вид спорта поддерживает руководство области и города, федерация и ветераны, – признался он. – Благодаря их поддержке гребля стала популярной в последние годы».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter