1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Хорошо устроились и чиновники и больные, одни строчат жалобы, другие принимают меры, а отгребать в итоге медикам.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 10:00

Не согласен с Вами! В моем случае- это халатность руководство больницы! Молодец пациентка! так держать! На конец- то правосудие восторжествовало!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 11:40

Вообще это замкнутый круг. Чиновники отчитываются, что проблем с финансированием больниц нет, те же в свою очередь не выдавая нужные лекарства не подают заявок на их закупку. И такое творится повсеместно, так например Школы, детские сады, ведь по отчётам все эти госучреждения финансируются на 100%. Пока суды у нас не начнут работать, этот порочный круг не разорвать. Когда все гос структуры не поймут, что если не дать человеку то что положено, то через суд он возьмёт в разы больше и до этих пор ничиго не поменяется.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2012 в 14:45

большинство пациентов лечат не по стандартам - на их выполнение элементарно нет денег да в некоторых богадельнях типа 16 гкб больные сами себе физраствор покупают потому что его просто нет

8 сен 2012 в 22:08

Врачи всегда составляют заявку на необходимые пациенту препараты, а вот те кто занимается закупками выбирают дешевые из дженериков да и то, удовлетворяют потребность не более чем на 70 %. А больные пишут жалобы на врачей ((((, а потом снова к ним же и обращаются. Жесть одним словом.

8 сен 2012 в 23:20

Да и сами стандарты оставляют желать лучшего (мягко говоря). Люди которые их составляли как и декабристы "очень далеки от народа".

8 сен 2012 в 23:49

Вот так и надо! А если врачи такие хорошие и им не всё равно, то могли бы и сами начать разбираться, в том почему нет лекарств и т.п., чтобы их пациенты были живы и здоровы!

9 сен 2012 в 13:35

в 2009 году лежала на сохранении в гинекологии ЧГМА на 1м этаже, попала экстренно, но пришлось все лекарства, шприцы, перчатки, все и даже самый дешевый аскорутин покупать самой. Даже в аптеку показывали куда ходить (у них же на территории). А потом у них была проверка, и нас (больных) заставляли ставить подписи в листах о том, что мы получаем все необходимые лекарства. А когда спросили медсестру, что будет, если подпись не поставлю, сказала - что воткнет нам какой-нибудь не такой укольчик и будет плохо... И так я лежала почти месяц со своим мешком лекарств и дешевых и дорогих! И еще анализы и УЗИ делали платно, а бесплатного узи надо было ждать неделю или больше. Случай реальный. Вышла в полном шоке оттуда, рожать поехала в 3й роддом. Там все было больничное, ничего не покупала, кроме предметов личной гигиены. Значит есть у них запас медикаментов. Просто кто-то их дает людям, а кто-то экономит.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2012 в 20:07

В периуд с 2008 по 2010 год в области было плохо с лекарствами. Администрация недофинансировала больницы. Больницам давали списки какие лекарства они могут выписывать и в каком кол-ве. Если они невписывались их наказывали.(уменьшением финансирования и т.п.)Теперь чтоб оплатить штрафы им придется взять деньги с платных услуг, т.к. Администрация денег НЕДАСТ.(Хотя Чиновники сами заварили эту кашу) Это приведет к тому, что болницы несмогут купить дополнительное оборудование или придется уменшать премии врачам и персоналу.
Делайте выводы КТО виноват и КТО за это заплатит.

10 сен 2012 в 16:56

В медицине (впрочем как и в любой другой сфере деятельности) "на одного с сошкой-семеро с ложкой". А вот теперь вопрос- "кому это выгодно"?

Загрузка...