25 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Салют ко Дню города только с набережной посмотрели 50 тысяч человек

Поделиться

Поделиться

За праздничным фейерверком в честь 276-летия Челябинска, прошедшем вчера, 8 сентября, в 22 часа, с набережной реки Миасс и смотровых площадок КРК «Мегаполис» наблюдали не менее 50 тысяч человек. Салют длился почти 15 минут. За это время прогремело более двух тысяч залпов.

«Впервые в регионе пиротехники попробовали новые заряды – фигуры, которые раскрываются не в плоскости, а в объеме, – рассказал начальник управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев. – Закончился салют пионами. Залпы достигали 300 метров в высоту, а потому салют можно было увидеть практически со всех концов города».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Праздничный фейерверк удалось организовать при участии официального партнера ОАО «СМП Банк», а также Южно-Уральской железной дороги, Челиндбанка, Челябинского цинкового завода и челябинского универмага «Детский мир».

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в целом салют стоил около миллиона рублей, но из городского бюджета было потрачено только 500 тысяч. «Праздничные мероприятия проводятся с минимальной тратой бюджетных средств, – подчеркнул сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. – Помогают сэкономить спонсоры, общественные организации». По его словам, поступило очень много предложений по проведению акций, которых до этого в День города не было. «Если раньше мероприятия проводились в основном городской администрацией, то теперь прозвучало очень много инициатив от организаций», – акцентировал Сергей Давыдов.

Одним из таких предложений стал запуск небесных фонариков перед фейерверком. Мероприятие удалось – ночное небо украсили десятки огоньков, среди которых яркими акцентами потом появились залпы салюта. По мнению многих очевидцев, действительно, по красоте и зрелищности кульминация этого Дня рождения города не только не уступила, но и превзошла прошлогодний салют в честь 275-летия южноуральской столицы. Расходясь после него, многие челябинцы и гости города от переизбытка чувств и во власти праздничной атмосферы скандировали: «Челябинск! Челябинск!».

По информации ГУ МВД России по Челябинской области, порядок на мероприятии охраняли почти 1300 полицейских.

В тот же вечер прошел торжественный прием администрации города. В этом году формат мероприятия поменялся. Если раньше на прием приглашались в основном руководители предприятий и организаций, то теперь участниками праздничного вечера стали специалисты, которые внесли большой вклад в развитие своей отрасли – врачи, учителя, представители управляющих компаний. На приеме также присутствовали гости и почетные граждане города. В их числе – шестикратная олимпийская чемпионка и двукратная абсолютная чемпионка мира по конькобежному спорту, заслуженный мастер спорта Лидия Скобликова, глава Челябинской митрополии Феофан, помощник командира атомного подводного крейсера «Челябинск», капитан третьего ранга Андрей Московцев и другие. О городе в тот вечер было сказано много теплых слов, подарено немало подарков, среди которых – художественное полотно. Его Андрей Московцев вручил сити-менеджеру Сергею Давыдову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Необычный подарок преподнес городу владыка Феофан, спев «Многие лета». Он уточнил, что на публике исполняет эту песню впервые, и попросил певческой поддержки.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...