23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

УМВД Магнитогорска отрицает причастность полиции к наркоторговле

Поделиться

Поделиться

Руководство УМВД по Магнитогорску потребовало от местного СМИ публикации опровержения информации с пресс-конференции президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. 6 сентября вице-президент фонда Евгений Маленкин публично назвал две фамилии, заявив, что бывшие сотрудники правоохранительных органов «крышуют» наркоторговлю в Магнитогорске.

Как рассказал редактор магнитогорского информагентства Павел Верстов, публикация со стенограммой высказываний Ройзмана и Маленкина была размещена на его сайте ночью 7 сентября. Напомним, тогда же в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Евгений Маленкин сообщил: «Простое общение с народом позволило выявить организаторов по крайней мере двух разветвленных сетей торговли метилдиоксипировалероном – это некто Александр Слободенюк и братья Озорчук, бывшие сотрудники правоохранительных органов». Аналогичную информацию екатеринбургский борец с наркоторговлей озвучил и на памятной пресс-конференции. Уже днем с электронного адреса пресс-службы УМВД по Магнитогорску в СМИ поступило письмо за подписью исполняющего обязанности начальника УМВД Бориса Тайбергенова, в котором сообщалось, что «граждане по фамилии Озорчук никогда не проходили службу в органах внутренних дел города Магнитогорска». Полиция потребовала от информагентства немедленного опровержения, пригрозив в противном случае обратиться в суд.

Как заявил Павел Верстов, публикация опровержения сама по себе является исключительно следствием судебного решения. С другой стороны, журналист согласился с тем, что возмущение высказываниями екатеринбургских гостей со стороны большинства полицейских Магнитогорска вполне оправдано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter