21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

10 сен 2012 в 13:25

Например, фиксировать на камеру, как люди выбрасывают мусор из окон домов.... Безумцы

10 сен 2012 в 13:31

Пусть зафиксируют кучи грунта от строительства развязки Бр.Кашириных-Чичерина во дворе дома № 118 по ул.Бр.Кашириных.Строители молодцы, зачем снятый грунт куда-то увозить, когда его можно в ближайшем дворе вывалить прямо посередине газона.

10 сен 2012 в 13:32

Странная мысль, если следить за порядком больше, то убирать можно реже. Вообще-то уборка улиц должна быть систематической, независимой от того валяются бумажки или нет, ведь кроме мусора у нас в городе постоянная пыль и грязь на тротуарах.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 13:42

«Возможно, работа мобильных экипажей обойдется дешевле, чем постоянная уборка мусора» - что за бред???

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 13:52

"Перегорит" мобильный экипаж в первую же неделю... Или это всё для галоки? Проще сообщения, фотографии горожан принимать, записи видеорегистраторов, Только штрафы после этого должны быть соответствующие, а не 100 рублей. Тогда толк будет. А так - это всё детский лепет!!

У нас придумали новый коррупционный экипаж. Подходит значит Вася к владельцу магазина и говорит:
- Плати тыщу рублей, иначе штраф.
- За что штраф у меня все чисто возле магазина. (владелец)
А Вася допивает пиво и выкидывает на тротуар бутылку со словами:
- Теперь здесь грязно, готовься к штрафу 5 тыщ.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 14:09

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! ДАВНО УЖЕ ПОРА!!! ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРЯЮ!!! И НЕ ОДИН НАДО ЭКИПАЖ!!! И УЧАСТКОВЫХ ПРИВЛЕЧЬ!!! ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ГДЕ НЕ СОРЯТ!!! А КТО ПОПАЛСЯ ШТРАФ ТЫСЯЧ 10 МИНИМУМ, А НЕ ПЛАТЯТ - 15 СУТОК - СРАЗУ ЗАПЛАТЯТ, НЕТУ ДЕНЕГ - НА УБОРКУ МУСОРА!!! ХВАТИТ УЖЕ ЖИТЬ КАК СВИНЬИ. ДОМА НАВЕРНОЕ ОКУРКИ НА ПОЛ НЕ БРОСАЮТ!!! МОЛОДЕЦ ДАВЫДОВ. СПАСИБО. ТОЛЬКО НАДО НЕ КОМПАНЕЙЩИНУ УСТРОИТЬ А НАЛАДИТЬ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ И НАКАЗАНИЯ. КТО НЕ СОРИТ ТОМУ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 14:36

А если штрафы маленькие давайте вспомним про наших представителей в Думе и Совете Федерации, обладающих законодательной инициативой. Пусть они помогут администрации города, внесут законопроект об уведичении штрафов и изменении системы наказаний за выброс мусора в несанкционированных для этого местах.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 15:04

Мне кажется надо в каждом дворе поставить камеру. А жильцам скинутся на нее. Вот тогда будет порядок. Люди, почему вы не уважаете и не любите свой город . В башкирии , в Оренбургской области ездил на днях- чистота идеальная. Вдоль дорог плакаты с надписью-"Спасибо за чистую обочину." Народ в Башкирии перестает пить. Подьезжаю к Челябинску- на трассе из окна 99-й модели в кусты летят бутылки из под пива. Здравствуй Челябинск. В Башкирии реки, обочины, дворы чистые. Люди на улицах не пьют. Урн нет нигде, но и мусора тоже. Люди, за что же вы так не любите свой город. Сам я сюда переехал 12 лет назад. И слышу одно нытье в адресс Администрации города. Да если бы у нас одну десятую для народа сделала наша администрация, что для вас сделала ваша -мы бы ее на руках носили. Там дорог нет, зарплат тоже нет, но люди в свиней не превращаются. Любите свой город каждый день, а не только на день города. В Башкирии после дня города утром ни одной бумажки не остается. И не ЖКХ заслуга- люди не сорят. Принцип "Не там чисто, где убирают, а там где не сорят".

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2012 в 15:57

мобильный экипаж конечно фигня-деньги на ветер,(или в карман)но проблема есть-срача невообразимая,да гдеж рецепт взять чтоб этим свиньям что гадят где живут мозги вправить

10 сен 2012 в 16:04

Хорошая идея! Если все будет так как это задумывается, то это просто прекрасно. Свиньи должны платить!

10 сен 2012 в 17:47

Я вот сегодня даже жевачку из окна а/м не викидывал, посколько днём прочитал эту новость.
Давайте не будем выкидывать жевачки и всё что крупнее них из окон а/м? Это будет небольшое но хорошее дело :)

10 сен 2012 в 21:27

Хотелось бы познакомиться с финансовой и правовой основой этой административной инициативы. В экипаже будут дворники за свою основную зарплату, или новый штат свежепридуманного управления благоустройства, или бескорыстные добровольцы? В составе экипажа будет полицейский или дворники сами будут составлять протоколы? Или добровольцы намерены подавать заявления в суд с приложением своих частных видео- аудиодоказательств? Или все это сказано, чтобы нас повеселить?

10 сен 2012 в 22:46

По Университетской Набережной от ул.Молодогвардейцев до ул.Труда,дорожники прокопали две траншеи в дорожном полотне,а по человечески заделать ума не хватило.Вот теперь скапливаются автомобильные пробки во время притормаживания,что бы проехать эти траншеи.Трудно что ли взять им какой нибудь земли и подсыпать!Все у нас через зад.((((

11 сен 2012 в 00:07

Вот не задуматься ли мэрии над такой схемой контроля благоустройства: каждый день, включая восьмое марта и новый год, дежурный чиновник мэрии по графику(нужен для экономии), дежурный сержант полиции(нужен для протокола) и не шибко занятый общественник из горожан(нужен для контроля) планомерно по квадратам прочесывают город, проверяя своевременность очистки мусорных контейнеров, вывозку строительного мусора, наличие и количество урн во дворах и на тротуарах согласно их внутрикоммуналным законам и ловят не расплывчатых "жителей", а вполне конкретных, осязаемых директоров УК, администраторов районных администраций и т.п., тут же на месте оформляют протоколы, а при наличии оснований сержант осуществит административное задержание и препроводит вышеперечисленных лиц в "обезьянник". Такая схема вообще никаких затрат не требует. А если мэрия еще и автомобиль не будет выделять, то эти экипажи попутно и работу общественного транспорта проконтролируют!

11 сен 2012 в 11:29

По ТВ еще наворотили - дескать эти "летучие отряды" будут сами штрафы выписывать. Интересно на каких правовых основаниях? Состав группы огласите?