20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Паралимпийская сборная Южного Урала вернулась из Лондона

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 11 сентября, участники XIV Паралимпийских игр в Лондоне Оксана Гусева, Анна Колосова и Алексей Котлов утренним рейсом вернулись в Челябинск. В аэропорту южноуральской столицы спортсменов, представлявших Челябинскую область на Играх, встречали родные, тренеры, друзья, представители минспорта Челябинской области и журналисты.

Поделиться

«На этих Играх я выступала на семи дистанциях. Тяжеловато пришлось, – призналась самая опытная участница Паралимпиады Оксана Гусева. – На старт выходила немного усталая, но к концу Паралимпиады разогналась. Буду или нет выступать на следующих Паралимпийских играх – пока не знаю. Сейчас буду готовиться к чемпионату мира на длинной воде, который пройдет в Канаде в 2013 году. А там – посмотрим».

Отметим, по итогам Паралимпиады на счету южноуральских спортсменов одна медаль. В копилку Челябинской области ее принес челябинский атлет Александр Зверев на дистанции 400 метров в забеге среди бегунов с нарушениями зрения в классе T13. Сегодня вице-чемпион встретится с президентом России Владимиром Путиным в Москве и получит правительственную награду. В Челябинск Саша вернется утром 12 сентября.

Всего сборная России завоевала в Лондоне 102 медали (36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых). Первое место безоговорочно заняли китайские спортсмены (95;71;65), тройку призеров замкнули британцы (34-43-43).

Добавим, результат выступления паралимпийцев превзошел все ожидания. Российская сборная уступила только Китаю, при этом количество медалей, завоеванных в Лондоне, в два раза превзошло пекинские достижения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter