Зарплата южноуральских чиновников ниже, чем средняя по России у их коллег

Поделиться

В Челябинской области среднемесячная зарплата гражданских и муниципальных служащих в первом полугодии меньше, чем у их коллег в среднем по России. Таковы данные мониторинга Росстата.

Согласно этим данным, на Южном Урале служащие территориальных федеральных органов исполнительной власти в среднем зарабатывали около 23,5 тысячи рублей в месяц, в то время как в Уральском федеральном округе в среднем их заработок составил 27,3 тысячи рублей, а в России – 25,5 тысячи. Их коллеги из органов исполнительной власти субъектов РФ ежемесячно получали более 37 тысяч, в УрФО – 64,4 тысячи, по стране их зарплата тоже выше – 42,4 тысячи. Служащие органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями каждый месяц зарабатывали чуть более 24 тысяч, в УрФО – 51,4 тысячи, а в России в целом их заработок в среднем составляет 27,9 тысячи рублей. Самые высокие зарплаты по сравнению со всей страной у чиновников Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Стоит отметить, что среднемесячная зарплата в целом по экономике в Челябинской области также ниже, чем в УрФО и России: южноуральцы получают 22,4 тысячи, жители УрФО – 33,5 тысячи, в целом россияне – 27,9 тысячи. Самая высокая зарплата на Урале у жителей ЯНАО – 66 666 рублей в месяц, самая низкая оплата труда в Курганской области – 17,7 тысячи. Челябинская область по этому показателю в округе следует сразу за Курганской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter