Все новости
Все новости

Переписка селян с губернатором: двое глав попросили прощения

Неожиданное продолжение получила история с коллективным обращением с элементами критики существующей системы местного самоуправления от глав сельских поселений...

Поделиться

Неожиданное продолжение получила история с коллективным обращением с элементами критики существующей системы местного самоуправления от глав сельских поселений к губернатору Челябинской области. Несколько руководителей поселковых администраций принесли свои извинения главе региона.

В новом письме, адресованном Михаилу Юревичу, главы сел Нижняя Санарка и Бобровка Иван Волков и Дмитрий Кузьмин от лица глав сельских поселений Троицкого района выражают свое несогласие с прежним открытым посланием.

«Большинство глав нашего района стали жертвами заговора и обмана некоторых коллег, которые попросили подписать письмо, суть которого была передана ими на словах и в искаженном виде», – говорится в тексте письма, поступившего сегодня в редакцию Chelyabinsk.ru.

Напомним, в конце августа порядка 30 руководители сельских поселений Челябинской области обратились с губернатору Михаилу Юревичу с просьбой разработать и принять долгосрочную комплексную региональную программу поддержки и развития местного самоуправления в поселениях. Поводом к этому послужил якобы накопившийся комплекс административных, финансовых, кадровых и технологических проблем в территориях.

Авторы нового послания признают, что недавний призыв губернатора о добровольно-принудительном сокращении расходов чиновничьего аппарата в муниципалитетах действительно вызвал «беспокойство» в рядах сельских чиновников. Этим в итоге и «воспользовались смутьяны», решившие «написать претензию», вместо того, чтобы обсудить проблему за столом переговоров, утверждают Волков и Кузьмин. Анализируя истоки проблем, озвученных в предыдущем послании губернатору, они приходят к выводу, что, в частности, проблема с дефицитом местных бюджетов не стояла бы столь остро, если бы главы больше заботились «об увеличении собственных доходов». А на деревенских улицах стало заметно чище, проявляй сельские чиновники большую жесткость в вопросах самовольного выгула домашнего скота и стихийных свалках бытового мусора.

Вместе с тем авторы послания считают, что существующий уровень финансовой поддержки сельских территорий со стороны регионального бюджета зажег «огонек надежды в глазах» местных жителей: на выделяемые средства строятся новые дороги, коммуникации, ремонтируют объекты социальной инфраструктуры.

«Приносим вам свои извинения за необдуманный и опрометчивый поступок», – взывают в заключение к Михаилу Юревичу авторы нового письма, заявляя о готовности решать существующие административные проблемы местного уровня в диалоге с главой Троицкого района Людмилой Шаталовой.

Добавим, что в рамках озвученной программы по оптимизации штатной численности муниципальных чиновников региональное правительство планирует провести показательный эксперимент на примере конкретного поселка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter