25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

За продажу шпионских «штучек» суд оштрафовал челябинца на 40 тысяч

Поделиться

Поделиться

Советский районный суд Челябинска вынес приговор мужчине, продававшему в своем отделе в ТК «Синегорье» солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой, микрофоном и накопителем информации. Хозяин торговой точки признан виновным по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), в качестве наказания ему назначен штраф в 40 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Запрещенную технику он купил через Интернет и выставил ее на продажу в арендуемом им отделе в торговом комплексе.

«Работник отдела, не осведомленный об отсутствии соответствующей лицензии на продажу специальных технических средств, действующий по указанию хозяина, продал прибор Sunglasses Mobile Eyewear Recorder за 2500 рублей оперуполномоченному отдела «К» ГУ МВД по Челябинской области, осуществлявшему проверочную закупку», – пояснила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина. После совершения сделки продавец был задержан. Он прошел по делу свидетелем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...