Серебряный призер Паралимпиады Александр Зверев вернулся домой

Поделиться

Сегодня 5 часов утра в Челябинск прилетел серебряный призер Паралимпиады в Лондоне легкоатлет Александр Зверев.

Со вторым местом паралимпийца приехали поздравить директор СДЮСШОР имени Мосеева, воспитанником которой является Зверев, родственники спортсмена и журналисты. Сам легкоатлет признался, что такого ажиотажа не ожидал. Поздравлять с медалью его начали уже в Москве, даже пригласили на ток-шоу одного из федеральных каналов. Но, по мнению Александра, хвастаться вторым местом не стоит.

«Я был очень настроен на золото, но виноват сам – значит плохо занимался. В Рио-де-Жанейро (следующая Паралимпиада пройдет в 2016 году в Бразилии. – Прим. автора) я поеду уже за первым местом», – поделился планами Александр Зверев.

Сейчас у паралимпийца двухнедельный отпуск, после которого он продолжит тренироваться в усиленном режиме.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, уроженец Троицка Александр Зверев впервые в истории легкой атлетики Южного Урала выиграл серебряную медаль Паралимпийских игр. В Лондоне слабовидящий спортсмен пробежал дистанцию 400 метров с результатом 48,83 секунды. Кроме того, на 200-метровке он финишировал четвертым с результатом 22,07 секунды и установил личный рекорд.

Как дался рекорд Александру и что попросила привезти из британской столицы мать спортсмена, узнала съемочная группа 74.ru.

Фото: Видео Юлианны Цыпцыной и Александра Павлова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter