24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

12 сен 2012 в 14:20

Скоро будут судить за то, что сделал лишний глоток воздуха!!!

12 сен 2012 в 14:25

С бабушки - блокадницы (98-лет) ПФР требует выплатить неправильно начисленную по его же ПФР вине пенсию!!! Позор ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ! http://ves-zakon.ru/nezakonnoe-obogashhenie-pensionerki/

12 сен 2012 в 14:26

У юриста ничего не получится. все равно что с палкой-копалкой идти против бульдозера.

12 сен 2012 в 14:28

Во-первых, большая часть суммы должна быть списана по причине истечения сроков исковой давности. А во -вторых, ответственность за неправильные начисления должны нести те, кто эти начисления сделал.

12 сен 2012 в 14:29

Чисто юридически, ПФ РФ имеет такое право на взыскание суммы неосновательного обогащения с 2011 года, применит ли срок исковой давности в три года суд - интересный вопрос...

Предлагаю следующее: поскольку выиграть дело ПФ РФ сможет, а отца очень жалко, то присужденные средства собрать всем миром, разменять по 1 копейке и принести крохоборам.

12 сен 2012 в 14:29

А чисто по человечески - стыдно должно быть этим циникам, которые сидят и копаются в бумажках 12летней давности, занятся поди нечем??? Сократить надо значит половину численности ПФР, чтобы не искали с кого бы еще содрать хоть полкопейки. ПОЗОР!!!

12 сен 2012 в 14:30

А как же срок исковой давности?
Даже для взыскания налогов существует срок
исковой давности 3 года!
Чё за дела!

12 сен 2012 в 14:31

Интересно, где наш уполномоченный по правам человека. Вот как раз для него работа. От чего он еще не организовал защиту старика?

12 сен 2012 в 14:31

Какой позор!

12 сен 2012 в 14:39

Назовите "некие силы" ПОФАМИЛЬНО - имеем право узнать.
Может новых жертв ищут. Предупредить надо.

12 сен 2012 в 14:42

Зачем нужно было это разбирательство?

12 сен 2012 в 14:47

"Сотрудников Пенсионного фонда озаботило, что погибший молодой человек работал в прокуратуре, то есть не имел статуса военнослужащего"...сотрудникам этого ....фонда больше озаботиться нечем, а? хочется матом, да не пропустят! 12 лет прошло, старик кормильца потерял из за государства...да что говорить, все уже написано, одни эмоции и отвращение к системе!

12 сен 2012 в 14:48

Март 2012г.
63%

12 сен 2012 в 14:53

жесть! даже если он и не имел права получать надбавку, так зачем тогда ее сам пенсионный фонд платил, куда смотрел когда выдавали удостоверение, и на каком основании изъяли удостоверение оправе на льготы - вопрос прежде всего к безграмотности ПФР, их надо наказать. Уволить сотрудника - как в деле о запросе "о детях кавказской национальности".
у них дел нет поважнее - от них ждут стратегических решений, а не этом мелочности. Стремно.

12 сен 2012 в 14:56

А срок исковой давности для ПФ РФ это так пустой звук??? Ну так и на них нужно подавать встречный иск в суд, в Питере кстати такое получилось где то около месяца назад была похожая история.

12 сен 2012 в 14:56

Пусть хватит у отца здоровья выдержать это. Все правы по закону, но где закон человечности. Кто тогда заставлял милицию и прокуратуру воевать- государство. И что заставить заставилоа как же законы? Пересмотреть в думе слабо? Нам бы что попроще обсуждать....

Пенсионный фонд только и может, что обижать стариков, а на эти деньги строят огромные офисы.

12 сен 2012 в 15:34

ДЕНЕГ мало прфу? приходите,дам,не унесёте.Сам нунаюсь,но вам...... дам,с горкой!

12 сен 2012 в 15:46

Для кого надо: суд всяких законов пораскопает немеряно,для себя любимых.
А для кого не надо: и Конституция не закон!
Пора бы уже и привыкнуть,что не при коммунизме живём.

12 сен 2012 в 16:07

Из-за вот этого "юридически прописанного" положения родственники погибших сотрудников прокуратуры, пожарной охраны, милиции и пострадавшие сотрудники не могут получить НИЩЕНСКИЕ (по другому нельзя назвать) прибавки к пенсиям. Почему, отправляя в командировки, нас ни кто не спрашивал о нашем "юридическом статусе"? Умирать можно (невзирая на статус), - как жить родственникам и тяжело раненым? Мы что, по своей воле ездили в эти командировки? (Только в СМИ освещено, что исключительно добровольно - спросите любого, кто был: как это "добровольно") Самые богатые здания в большинстве населенных пунктов РФ, - здания ПФР! Предлагаю: вывести из зоны КТО (контр террористической операции) военных и сотрудников и направить туда руководство ПФР и Госдуму. Пусть на себе почувствуют: каково "поддерживать конституционный порядок"! (Постарался написать без мата... Пострелять хочется... За пацанов!)

12 сен 2012 в 16:10

Слава героям! Однако, достаточно характерная ситуация, когда некоторые силовые структуры с легкостью могут организовать получение НЕ вполне законной госпомощи своим сотрудникам, там где рядовые бойцы ВС РФ (нампример срочники) имея все основание на поддержку не получили бы ничего.

12 сен 2012 в 16:17

Забрали сына (дитя, для родителя!), а теперь из-за сраной тысячи рублей еще и судебные издержки на отца повесят! (И посчитали бы еще: сколько нужно денег заплатить, чтобы справки собрать, подтверждающие льготы. Льготы ведь, периодически, требуют подтверждать!)

12 сен 2012 в 16:21

доколе?! доколе будет в этой стране продолжаться чиновничий беспредел?!

12 сен 2012 в 16:27

Отец же не сам себе выдал это удостоверение (которое отобрали), ему его выдали госорганы на законном основании и по нему же начисляли льготы, он никого не обманывал . При чем же тут тогда отец погибшего? Пусть отвечают работники, которые неправомерно выдали ему удостоверение и льготы. Вот с них и надо требовать деньги.
Теперь, видимо, всем льготникам нужно иметь ввиду, что деньги, лет через 10-20, могут и обратно потребовать. Вдруг какая-нибудь тётя в соцзащите ошиблась.

12 сен 2012 в 16:45

ДОБРЫЙ СОВЕТ ОТВЕТЧИКУ: ЗАЯВИТЕ В СУДЕ О ПРИМЕНЕНИИ СРОКА ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ (ПО ОБЩИМ ПРАВИЛАМ ЗДЕСЬ 3 ГОДА) И ПУСТЬ ИДЕТ ЭТОТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ЛЕСОМ. В ИСКЕ БУДЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТКАЗАНО.
ОТ ЛИЦА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО НАМ, ГРАЖДАНАМ РОССИИ, ДЛЯ ВАС ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО, А НА ЧИНОВНИКОВ ПОЛОЖИТЕ И ЗАБУДЬТЕ, ОНИ И НЕ НА ТАКИЕ ДУРОСТИ СПОСОБНЫ.

12 сен 2012 в 16:46

А чего так все на ПФ набросились то?
А я считаю правильно они делают! Нет я не говорю, что ПФ лучше по моральным достоинствам, с моральными оценками ПФ я согласен. Но ПФ лучше меня объяснит Вам, что из себя представляет Эреф. Но до Вас это не доходит раз Вы собрались сбрасываться по копейкам. Они возьмут и глазом не моргнут.
А правильным я считаю действия ПФ по той причине, что любой отправляющийся в места в которые посылает Эреф должен обязательно проверить что ему полагается. Подать в суд, обжаловать... так глядишь и дело в шариатском суде рассмотрят.
И все толерантно как к нам нам и к ним. А правда заключается в том, что непонятно почему, когда одни за участие в гражданской войне получают компенсации, а другие нехилые срока лишения свободы (они тоже граждане Эрефа). А сейчас отец этого следователя получает, то что отстаивал его сын. Называется это ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Я не прыгаю от радости на чужих костях, просто многие из здесь постящих имеют совесть и наивно полагают, что у Эрефа она тоже есть. Поэтому они предлагают скинуться и т.д. А правда заключается только в том, что человек погибший в 2000 году был не на той стороне. Может и на сторону чеченов ломиться не нужно было, но он был явно не на той стороне. Я всем желаю оказаться на правильной стороне!. Просто посмотрите где Вы (на какой стороне).
Вам мерзко от происходящего? ТАК НЕ ДОВЕРЯЙТЕСЬ ЭРЕФУ!, Вас кинут также как тех против, кого Вас кинули.

12 сен 2012 в 16:50

По Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет право на компенсацию вреда, причиненного властью (чиновниками) Российской Федерации. ПФ (его чиновник) допустил ошибку - пусть отвечает тот кто это сделал.
А вообще можно обжаловать дело в Конституционный суд РФ, и обязать признать ВСЕХ лиц участвующих в боевых действиях военнослужащими (заслуживающими льгот).
Хороший можно создать прецедент.
Где наш великий защитник прав человека? АУ, типа!!!

12 сен 2012 в 16:51

А вообще жутко как то делается от таких новостей.

12 сен 2012 в 19:32

спокойно,без паники,уже губернатор вмешался.
сейчас будет "ЦИРК",я уже билеты в первый ряд приобрёл

ОПФР по Челябинской области официально заявляет, что никто никаких "излишне уплаченных" денег с Валерия Павловича Симанова взыскивать не будет - управление ПФР в Советском районе Челябинска отозвало свое исковое заявление. Приношу искренние извинения Валерию Павловичу за бездушное и формальное поведение сотрудников, в отношении которых уже начато служебное расследование.
Для того, чтобы предотвращать подобные инциденты «снизу», прошу обращаться непосредственно в Отделение ПФР по Челябинской области по адресу Челябинск, Свободы, 95 или через онлайн-приемную https://www.pfrf.ru/ot_chel/online/ .
Татьяна Городецкая, пресс-секретарь отделения ПФР по Челябинской области.

16 сен 2012 в 22:06

Татьяна, а чего так поздно-то отозвали? Человек наверно переживал полгода!!!,да?
Моральная компенсация! в денежной сумме,за "формальное поведение ВАШИХ!сотрудников".Добровольно.
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.Пострадавшего я не знаю.

16 сен 2012 в 22:22

PS.если исковое заявление было необоснованным - так где ж была Прокуратура(защитить своего!!! )а! Так чего ж ждать остальным!!!КА-РА-УЛ!!!
БЮДЖЕТ-береги себя,экономь,ты нам ещё пригодишься.