Все новости
Все новости

Медпункты Троицкого и Чебаркульского районов присоединят к горбольницам

Поделиться

В Челябинской области сельские медпункты Троицкого и Чебаркульского районов присоединят к городским больницам. Сегодня этот вопрос обсудили замгубернатора Павел Рыжий и министр здравоохранения области Виталий Тесленко.

«Вся современная медицина осталась в городах: там есть профильные отделения в больницах, узкие специалисты в поликлиниках, роддома и самое главное – скорая помощь, – отмечает Виталий Тесленко. – Районная же система здравоохранения существует в крайне усеченном виде. Поэтому мы предлагаем руководству и депутатскому корпусу Чебаркуля, Троицка и двух прилегающих районов рассмотреть вопрос о передаче всех медучреждений в городской округ».

Павел Рыжий добавил, что предложенные меры направлены исключительно на улучшение медицинского обслуживания в сельских поселениях. «Участковые больницы Чебаркульского и Троицкого районов станут филиалами городских больниц, которые включены в программу модернизации здравоохранения, – говорит вице-губернатор. – Селяне получат консультации узких специалистов в виде выездных бригад, доступную помощь и высокотехнологичное медобслуживание».

Как уточняет пресс-служба губернатора, с введением новой системы произойдет перераспределение финансовых потоков, следовательно, увеличатся заработные платы врачей и сестринского персонала. Павел Рыжий обратил внимание, что в итоге не должны быть ущемлены интересы пациентов, сохранены льготы и выплаты сельским врачам.

Подробности читайте завтра в рубрике «Новость медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter