22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

12 сен 2012 в 20:25

Нужно сократить количество чиновников и депутатов, заодно и их зарплату урезать. А то у них слишком дорогие куртки в аэропортах теряются...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2012 в 22:56

Если бы в экономике области наблюдалось ускорение, вот тогда и можно было бы удивляться. А так, всё как и должно быть. ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ!

13 сен 2012 в 09:36

Ребята, уже в октябре мы начнём ощущать ТАКИЕ "тормозные" явления, что 92-94, 98 и 2009 покажутся сказочно "богатыми" и "ускоряющимися". Доллар рванёт, нефть окончательно рухнет. Ну и не забывайте об Иране, с которого начнётся очередная мировая заварушка.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2012 в 11:39

Тысячи фирмочек в офисах заняты только одним, перепродажей, не производя ни чего, какой рост экономики может быть? Городской бюджет привык жить на арендных отчислениях, открытия новых ТРК и ТРЦ.

13 сен 2012 в 12:06

А,как Вы думаете? Возрастут ли процентные ставки по уже взятым кредитам?

13 сен 2012 в 12:11

Ломбарды и заемные кассы (бюро Пойдем) растут как на дрожжах...плохой признак.

13 сен 2012 в 12:26

Текст написан разрывно… Это тоже новые технологии ?

Давайте попробуем разобраться почему возникло торможение.
Консультируя собственников и директоров некоторых предприятий везде наблюдаю одну и туже картину: трудовая этика, производственный процесс и организация работы агентов по продажам низка. Текучесть кадров менеджеров по продажам 90%. Текучесть кадров в ОТК, кладовщиков огромная. Многие руководители по привычке считают, что рост цен касается только их кошелька. В реальности, именно по людям работающим на производстве ударяет рост цен. Практически на малых и многих средних предприятиях отсутствует экономическая стратегия. СМК пылится на полке и благополучно забыта. Директора предприятий не в состоянии навести элементарную производственную дисциплину. Работая в советское время на заводе пом. Мастера, а затем мастером у нас на участке была идеальная чистота. Сегодня производства напоминают СВИНАРНИК!
Элементарное наведение порядка улучшит положение на 15%.

13 сен 2012 в 12:26

Продолжение.
Следующая причина торможения это отсутствие экономической стратегии. Неправильная экономическая стратегия, а по моему мнению ее полное отсутствие привели торможению. Страх что-то менять и существовать комфортно пересиливает необходимость рперемен. Вместо того, чтобы развивать эффективное направления: логистические центры и глубокую переработку металла (машиностроительный кластер) управленцы находятся в растерянности. Их можно понять: пожарные меры и текучка. Создание стратегии логистики региона требует организовать новую малую, новационную организацию. Риск провала этой организации небольшой, а в случае разработки прорывного решения, прибыль огромная. Таких же преимуществ можно добиться от создания Дирекции регионального центра приборного и машиностроения. Эти организации смогут свободно использовать современные инструменты, новые технологии и методики управления. Показатели, на основании которых делаются прогнозы, устарели. Внешние экономические факторы меняются резко, новый спрос развивается быстро. Большая часть мероприятий, которые предлагает экономический блок управления, это тактические или оперативные решения. Многие устаревают, не успев реализоваться. Региону нужны новые идеи, новая экономическая стратегия достижения вышеуказанных целей. Наступило замечательное время, когда за новые идеи нужно ПЛАТИТЬ! Новую стратегию смогут реализовать ТОЛЬКО НОВЫЕ ЛЮДИ владеющие современными методами управления. Это должна быть отдельная команда подчиненная напрямую губернатору. Реализовав эти инициативы, регион ждет долгосрочный успех.

14 сен 2012 в 11:29

Торможение в челябинской области года три уже наблюдается. То , что в экономике, - это вторично. Первичное торможение - в головах РУКО-ВОДИТЕЛЕЙ ?