1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Челябинцам, напавшим на британского журналиста, дали по пять лет колонии

Центральный районный суд Челябинска признал виновными 24-летнего Евгения Ткачева и 22-летнего Владимира Попкова в вооруженном разбойном нападении на журналиста телеканала Russia Today Джеймса Брауна, в результате которого тот был избит и лишился ценных ве

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска признал виновными 24-летнего Евгения Ткачева и 22-летнего Владимира Попкова в вооруженном разбойном нападении на журналиста телеканала Russia Today Джеймса Брауна, в результате которого тот был избит и лишился ценных вещей. Оба преступника приговорены к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Попков признал себя виновным полностью, – рассказал помощник прокурора Челябинска Антон Комаров, поддерживавший государственное обвинение. – Ткачев вину признал частично, пояснив, что в предварительный сговор с Попковым не вступал, газобаллонный пистолет при нападении не использовал, а также наносил меньшее количество ударов потерпевшему, чем указано в обвинении». Однако суд к его словам отнесся критически, признав, как и Попкова, полностью виновным.

Напомним, ночью 3 июля Джеймс Браун, работавший на Южном Урале над созданием фильма о Челябинской области в рамках проекта Discovering Russia (с англ. – «Открывая Россию»), пешком возвращался из паба «Джеймс Батлер». На улице Труда на него напали двое неизвестных. Избив иностранца, они забрали его мобильный телефон Nokia 6800, наручные часы, наличные деньги 3500 рублей и банковскую карту. Сумма ущерба составила 32 тысячи рублей. Получить доступ к банковскому счету злоумышленникам не удалось, так как журналист назвал им неверный код.

В суде нашел подтверждение тот факт, что Ткачев и Попков заранее договорились совершить разбойное нападение на кого-нибудь из прохожих, для этого и вооружились газовыми пистолетами и острыми предметами. Им на пути попался Джеймс Браун. После встречи с преступниками иностранец был госпитализирован в городскую клиническую больницу №3 с закрытой черепно-мозговой травмой и резаными ранами лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку