8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Трактор» проиграл впервые в сезоне

Поделиться

В третьем матче сезона «Трактор» уступил СКА 2:3.

В прошлом сезоне в последний игровой день регулярного чемпионата эти клубы заочно разыграли между собой первое место в турнирной таблице. Тогда благодаря волевой домашней победе над «Северсталью» челябинцы смогли опередить СКА и выиграть Кубок континента. Нынешним летом на берега Невы из «Трактора» перебрался нападающий Антон Бурдасов.

Состав челябинцев претерпел всего одно изменение по сравнению с предыдущей встречей – на лед вернулся Константин Панов. В стартовом составе он занял место Александра Суглобова в четвертом звене.

События в этой встрече начали развиваться стремительно. Удаление у гостей на первых минутах оказалось результативным. «Трактор» увлекся атакой и пропустил контрвыпад. Федор Федоров мощным накатом затолкал шайбу в ворота, прервав сухую серию Майкла Гарнетта. Второе удаление у гостей снова привело к голу. Только теперь забил «Трактор». Ян Булис сравнял счет. Но еще до перерыва СКА снова вышел вперед усилиями Глеба Клименко. Нападающему в этот вечер удавалось все, и за несколько секунд до сирены Клименко оформил дубль.

Второй период получился безголевым, но оттого не менее интересным. Валерий Белоусов решил заменить неуверенно вошедшего в игру Майкла Гарнетта на Владислава Фокина. И замена сработала – россиянин ни разу не пропустил. Правда, на 36 минуте он получил травму, и вновь на льду появился Гарнетт. СКА отдал инициативу хозяевам, и «Трактор» насел на ворота Ильи Ежова. Пожалуй, самый запоминающийся момент имел Евгений Кузнецов, вышедший один на один с голкипером. Тем не менее на второй период команды ушли без изменений в счете.

Третий период пошел по тому же сценарию, что и предыдущий. «Трактор» шел вперед, а СКА хладнокровно оборонялся и при любой возможности контратаковал. На последней минуте Евгений Кузнецов сольно создал гол. Он самостоятельно вошел в зону гостей, бросил и опередил защитников на добивании. В оставшиеся секунды челябинцы устроили штурм и едва не преуспели, но СКА отстоял свои три очка.

2:3 – «Трактор» получил первый в сезоне, пусть горький, но ценный опыт поражения. Какие выводы команда сделала из этой неудачи, мы узнаем скоро. Уже в воскресенье, 16 сентября, челябинцев будет экзаменовать действующий чемпион – московское «Динамо».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов так прокомментировал встречу: «Мне игра понравилась. Ребята старались, но нельзя давать фору в две шайбы такому сопернику, как СКА. Обратная замена вратаря во втором периоде была вынужденной. У Фокина травма паха».

Коллега Белоусова Милош Ржига поделился своим мнением об игре Антона Бурдасова: «Бурдасов очень старается. Но пока он учится нашей тактике. Ждем от него больше бросков. У него хороший бросок. Перед этим выездом готовились специально к игре с «Трактором». Нас подвели «плохие» удаления, но я все равно очень рад победе».

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео взято с официального канала KHL на youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку