Город Челябинские кукольники поздравили лауреатов премии «Большая рука»

Челябинские кукольники поздравили лауреатов премии «Большая рука»

В Челябинском театре кукол им. Валерия Вольховского состоялась третья церемония вручения внутритеатральной перстижной (от слова перст) местечковой премии «Большая рука».

Это событие в кукольном театре всегда наполнено добрым юмором. Но при этом коллектив театра на полном серьезе отмечает успехи своих актеров, кукольников и работников всех других цехов в прошедшем сезоне.

Это единственный сегодня пример в Челябинске, когда театр учредил свою премию и путем тайного голосования, в котором принимает участие весь коллектив, выбирает лучших. Претендентами на премию также становятся абсолютно все. Сама же церемония вручения «Большой руки» – это каждый раз свежий, «вкусный», мастерски приготовленный театральный капустник.

«Внутритеатральная премия – идея всего коллектива, – рассказал Chelyabinsk.ru главный режиссер кукольного театра Александр Борок. – И она стала настоящим праздником, который есть только в этом театре. Я стараюсь такой праздник переносить из театра в театр: в Екатеринбурге у нас был «Петрушка великий». Это сейчас он стал фестивалем, а начиналось все с внутритеатральной премии. А теперь в Челябинске есть «Большая рука». Я думаю, что это нужно делать обязательно. Чем чаще люди встречаются в такой обстановке и чем чаще они отмечают мастерство и талант друг друга, тем интереснее их жизнь, тем больше они ценят друг друга».

Постепенно «Большая рука» выходит за рамки одного театра, на прошлой церемонии в челябинском кукольном театре в качестве гостей присутствовали, например, коллеги из Нижнего Новгорода, Вологды, Озерска, Магнитогорска. В зале всякий раз собираются друзья театра кукол и семьи участников премии.

Лауреатами третьей перстижной премии «Большая рука» стали: старейший работник театра Галина Мезенцева («Рука мастера»), артистка Елена Блажеева («Рука-девица»), актер Федор Псарев («Рукмистр»), зав. музыкальной частью театра Гильда Казарцева («Рука водящая»), начальник бутафорского цеха Татьяна Репина («Руки золотые»), уборщица Любовь Ковтунович («Руки трудовые»), руководитель программы «Новости культуры-Южный Урал» Ирина Коломейская («Руклама»).

Прорывом театра прошлого сезона (номинация «ХУК») назван, конечно же, Эдвард Пелегринович Тюлейн – главный герой спектакля «Удивительное путешествие кролика Эдварда», получившего сразу две главных театральных премии России «Золотая маска».

Фото: Фото Вадима Кукшинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления