Владельца торгового центра с подачи прокуратуры оштрафовали на 30 тысяч

Поделиться

Прокуратура Еманжелинска провела проверку исполнения требований пожарной безопасности в торговом центре. По ее результатам владелец комплекса оштрафован на 30 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, «пожароопасный» торговый центр расположен на первом этаже и в подвале жилого дома по улице Ленина, 17 в Еманжелинске. Специалисты надзорного органа сочли, что выявленные здесь нарушения угрожают безопасности не только посетителей и сотрудников ТЦ, но и жильцов дома. Так, торговые площади в подвале не оборудованы системой вытяжной вентиляции, основные проходы загромождены товаром, стены облицованы пластиковыми панелями, которые в случае возгорания дадут удушливый дым. Кроме того, нарушением в прокуратуре сочли высоту помещений и путей эвакуации в том же подвале – от пола до потолка здесь меньше положенных 2,5 метра.

Кроме того, сам оштрафованный владелец не озаботился сертификатами пожарной безопасности, документами на огнетушители, а планы эвакуации людей в случае возгорания не соответствуют требованиям ГОСТ. В итоге предпринимателя привлекли к административной ответственности и установили срок для устранения нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter