Вороной: «Я против снятия статусов с заказников и памятников природы»

Снятие статуса заказника с Анненского заповедника – одна из провокаций со стороны неизвестных, заявил сегодня на пресс-конференции начальник ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Виталий Вороной.

По его словам, в Анненском заказнике во время пожаров выгорело 20% леса, но поголовье диких животных там сохраняется. И заказник не теряет своего значения как южный островной бор. «Я категорически против снятия статусов заказников и памятников природы с лесов, – подчеркнул Виталий Вороной. – В Африке большая часть территории относится к национальным паркам, а наша страна гораздо более развита. По Анненскому заповеднику были провокации. Возможно, кто-то хочет создать свое элитное охотохозяйство? Я не знаю».

Напомним, в конце июля этого года власти Челябинской области предлагали лишить леса Карталинского района статуса заказника. Однако рабочая группа пришла к выводу, что официальный статус Анненского заказника на Южном Урале не препятствует его использованию в сельскохозяйственных целях, и вопрос о сохранении статуса был закрыт.

Фото: Фото с сайта Mineco174.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter