В Магнитогорске пройдет митинг против распространения спайса

В субботу, 15 сентября, жители Магнитогорска примут участие в митинге в поддержку обращения губернатора Челябинской области Михаила Юревича с законодательной инициативой в правительство РФ о запрете всех так называемых «легальных» наркотиков.

Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru сотрудник общественного антинаркотического комитета Магнитогорска Константин Скориков, заявлено две тысячи участников, но с учетом погоды организаторы рассчитывают, что придет примерно 1200-1500 человек. «Еще три месяца назад в Магнитогорске работало 40 точек по продаже спайса и «пищевого» мака. В настоящий момент не работает ни одна из них, торговля этими наркотическими веществами загнана в подполье, – сказал в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru Константин Скориков. – Митинги проводятся, чтобы внести изменения в законодательство. Спайс внесен в список подконтрольных лишь формульно, то есть существует определенный перечень. Но необходимо запретить всю группу синтетических каннабиноидов, чтобы мы не ждали, когда химики придумают новую формулу».

Напомним, магнитогорские депутаты подготовили обращение к губернатору Михаилу Юревичу с предложением инициировать изменения в закон, регулирующий оборот наркотических средств. Народные избранники считают, что в список запрещенных средств нужно добавить еще одну позицию – «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиноиды». Тем временем к протесту подключились жители Магнитки. Молодежь провела диверсию против наркоторговцев: ночь с 3 на 4 сентября группа неизвестных молодых людей обклеила баннерами с надписью «Здесь торгуют смертью» восемь торговых точек.

Антинаркотический митинг состоится в Магнитогорске 15 сентября в 14:00 на площади перед кинотеатром «Магнит».

Фото: Фото с сайта Twitter.com/amotovilov

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter