25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

Холманских: наркоситуация в Магнитогорске не идеальна, но контролируема

Поделиться

Поделиться

В ходе рабочего визита в Магнитогорск 14 сентября полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских охарактеризовал ситуацию с наркоторговлей в городе как «далекую от идеальной». «Но говорить, что она неконтролируемая и или катастрофическая не приходится», – подчеркнул полпред.

По словам Холманских, силовики действуют достаточно результативно. Другое дело, что с процессом реабилитации не все в порядке, признал он. «С одной стороны центров много, но зачастую за красивой вывеской скрываются шарлатаны, – констатировал полпред. – У них одна задача – выманить денгьги больных и их родственников».

Говоря о подобных центрах в целом, Игорь Холманских отметил, что в них отмечены и летальные случаи. Плюс ко всему есть, по его словам, реабилитационные сектантские центры. При этом полпред не исключил, что в некоторых из них больным действительно помогают, но зачастую потом попросту затягивают к себе новых адептов. На этом фоне достаточно слабо выглядит государственная система реабилитации наркозаивисимых, признал он.

«В УрФО должна быть создана государственная система учреждений, где людям будет оказыватьтся квалифицированная медпомощь, – подчеркнул Игорь Холманских. – Она будет поднадзорной и качественной, и только в этом случае текущую ситуацию удастся переломить».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...