103 семьи из Розы переехали в Челябинск, Копейск, Еманжелинск и Миасс

Поделиться

По состоянию на 12 сентября в рамках первого этапа расселения жителей поселка Роза Коркинского района 103 семьям предоставили квартиры в Челябинске, Копейске, Еманжелинске и Миассе. Об этом сегодня на совещании в Магнитогорске доложил полпреду президента в УрФО Игорю Холманских губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Квартиры приобретены за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы «Доступное и комфортное жилье» на 2011 – 2015 годы», – уточнил глава региона. Сейчас специалисты администрации Коркинского района завершают оформление и выдачу правоустанавливающих документов.

Кроме того, в рамках второго этапа переселения заканчивается строительство пятиэтажного дома в Коркино и десятиэтажки в Копейске. «Их ввод позволит, кроме завершения второго этапа, снести часть домов, запланированных к сносу на третьем этапе программы», – отметил Юревич. Параллельно, по словам губернатора, ведется строительство пятиэтажного и двух десятиэтажных домов и детсада. Дополнительно планируется построить три жилых дома в Копейске и два – в Коркинском районе. В целом переселение идет с опережением ранее составленного графика.

Губернатор также сообщил, что решение о целесообразности проведения пятого этапа переселения будет принято по результатам обследования территории от края борта разреза в радиусе 1000 метров.

Также Игорь Холманских поинтересовался, как идет подключение домов, возводимых с привлечением средств участников долевого строительства, к инженерным коммуникациям. Михаил Юревич рассказал, что на эти цели из областного бюджета уже потрачено 22 миллиона рублей.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter