Все новости
Все новости

Вор-рецидивист за два десятка краж на полмиллиона получил шесть лет

14 сентября Златоустовский городской суд приговорил к шести годам колонии строгого режима 43-летнего квартирного вора-рецидивиста Сергея Миронова. Домушник признан виновным в 21 краже из квартир на общую сумму свыше полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, кражи Миронов совершил в Златоусте с 3 октября 2011-го по 7 июля этого года. Также он признан виновным в покушении на открытое хищение чужого имущества. Общий размер материального ущерба, причиненного вором златоустовцам, был оценен в 503 тысячи 142 рубля.

Миронов обычно действовал по следующей схеме: вечером высматривал, в каких окнах на первом либо втором этажах не горит свет. Затем стучал в окно, либо в дверь. Удостоверившись, что хозяев нет, вор надевал белые матерчатые перчатки, отверткой открывал окно, проникал в квартиру и похищал оттуда деньги, бытовую технику, дорогую одежду, ювелирные украшения.

При назначении наказания Миронову суд в качестве смягчающих обстоятельств учел признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной по всем инкриминируемым преступлениям, активное способствование раскрытию преступлений. Обстоятельством, отягчающим наказание суд признал опасный рецидив преступлений.

По совокупности ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter