17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

17 сен 2012 в 11:27

Средневековье оказывается ещё не далеко ушло.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:31

Всегда удивляюсь мракобесию отдельных личностей... Вот что ей не рожалось в роддоме...

17 сен 2012 в 11:32

нет головы у людей

17 сен 2012 в 11:35

Женщины! Вы в средневековье живете??? Почему не роддом, а неоправданный риск? Прежде, чем начать тут кричать про хамство медперсонала и тяжеленные бытовые условия, сходите в роддом и посмотрите, а потом кричите...((( бедная малышка и мама...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:37

Есть определенный процент беременностей, когда рожать надо ТОЛЬКО в специализированных мед учреждениях. Хотя бы сделайте УЗИ, чтоб убедиться, что все ок, а потом майтесь дурью. Доводилось натыкаться на дискуссии в Интернете. Столько сейчас сторонников "натуральных" родов. Так и смертность при них тоже, как в природе!

17 сен 2012 в 11:40

Ужас!!!! Мамашки, вы с ума сошли??? хоть бы на узи сходили. Почему вы думаете что тетя без специального оборудования Вам поможет???? какая-то акушерка, причем не из клиники, а из центра по обучению родам и прочему. Я уверена что она даже не медик!!!! Считаю вина полностью на маме. Головой надо думать.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:47

пройдя через рождение ребенка поняла одно - рожать ТОЛЬКО В Клинике, и желательно присутствие мужа, для подстраховки - он вменяем и все замечает - да и врачи ведут себя по-другому, если кто то чужой рядом. Роды-огромный риск, как все пойдет-никто не знает...ну хотя бы скорую у подъезда дежурить попросите...раньше тоже задумывалась о родах на дому-вроде как природой так устроено, и теперь понимаю, как я ошибалась, и хорошо что рожала не дома...потому что в моей ситуации мог быть летальный исход двоих, хотя все было просто идеально во время беременности, и положение правильное-ну всеее идеально...врачи вовремя приняли решение и мы обе здоровы и счастливы, и за это я им благодарна, ну а чтоб с ребенком против вашей воли не сделали чего-то - сразу в палату мать и дитя нужно. Соболезнования родным!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:47

Жалко что все так получилось :( Никто не застрахован.
В больнице тоже никто никаких гарантий вам не даст и вы подписываете бумагу на то что сами берете на себя ответственность за то что с вами делают врачи!!
Да, наша медицина не идеальна. И никто вам не даст гарантию что именно вы пополните "хорошую" статистику. А в отзывах рожениц о роддомах каких только ужасов не начитаешься, причем не единичных, а массовых.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:48

http://cheldoctor.ru/text/expertclubdoctor/559018.html#comments/c559018/page/1
"Мира" с постом от 30 августа- ждем твоих комментариев. Вот таких наслушаются мамашки с папашками и совершают непоправимое. Как думаешь- "возникнут к ребенку отцовские чувства в полном объёме" теперь. Будущие родители будьте благоразумны- не ведитесь на поводу у шарлатанов и сектантов, на кону жизнь РЕБЕНКА!

Фото пользователя
17 сен 2012 в 11:48

Она в принципе - хотела стать матерью этого ребенка нет ли? - впервые рожать в 28 лет и не соизволить обследоваться, сделать УЗИ, чтобы, как минимум, убедиться в "стандартности" предлежании плода. Невежественность и безалаберность этих тёток поражает. Каменный век какой-то.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:50

Может конкретно этой мамочке ребенок и не был нужен. Возможно, это нежеланное дитя, может и не собирались они сохранять ребенка - если б жизни матери ничего не угрожало, поехала б она в больницу? Может утром нашли б очередного младенца в мусорке...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:51

Рожать дома - это, конечно, поступок камикадзе. А у меня вопрос: вина Екатерины Рейх уже доказана, раз здесь так свободно разместили ее имя-фамилию?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 11:52

земля пухом бедной малышке

17 сен 2012 в 11:53

Жалко ребеночка... Но винить мамашке, кроме себя, некого. И если у нее мозги беременные, то муж и родственники почему на поводу у нее пошли? Дикость, которая должна стать всем уроком. Дамы, дружите с головой!

17 сен 2012 в 11:55

Мамаша скорей всего сектантка

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:01

Сектанты что ли какие-то? Они обычно так свистят.

17 сен 2012 в 12:03

Положение младенца в утробе элементарно прощупывается без УЗИ видимо некая акушерка совсем без мозгов или родители такие наивные и доверчивые что не подстраховали себя и ребенка дополнительной консультацией, теперь логти кусают.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:12

Положение плода определяют и без УЗИ..простым ощупыванием живота....ответсвенность полностью на мамочке и акушерке...они осознанно пошли на этот риск....взможно ребеночек перевернулся и во время схваток...но все равно было время вызвать скорую

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:21

Что и кому хотела показать эта женщина. Зачем ее наказывать, ей итак на всю жизнь останется этот кошмар.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:26

Дорогие а почему такой гнев? Еще не так давно может максимум сто лет назад клиник и в помине не было и рожали и как то людской род выжил. Тут один ребенок умер а сколько умирает в род домах нам то не говорят. Недавно слышал что в род доме умер ребенок а сколько абортов совершается.
Это решение мамы и папы. Может они не доверяют врачам роддомов. За что вы на них как коршуны налетели. А если бы все закончилось хорошо? Я верю, что будет еще у них ребенок. Пусть Господь поможет пройти через эту ситуацию и любить еще больше друг друга.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:41

Какой ужас!!!!!!!! Девочки ну думайте ГОЛОВОЙ!!!!!!!!!! Как страшно! Соболезнование молодым!!!!!! На всю жизнь такой страшный урок!!!!!!!!!!!!!!! Рожать дома можно ТОЛЬКО при условии полного оборудования, полного обследования и врачебной бригады! А это привилегия состоятельных людей! Да и то они все РОЖАЮТ в РОД ДОМАХ!!!!!!!! Не делайте ошибок!!!!!!!! Такое горе!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:49

ИМХО, зря на даму эту напали. Наверняка ей акушерка мозги промыла, что надо дома рожать. Зная, что в роддомах творится, не удивительно, что у любого нормального человека желания туда попасть нет.
К тому же, в отличие от здешних комментатором, данная трагедия навсегда останется в памяти этой женщины. А все, кто ее тут помоями поливает, на самом деле отношения к ситуации не имеют, забудут об этой новости через час-день-неделю. Зато как гневно все возмущаются, будто это их ребенок погиб!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 12:56

Хотелось забугорного выпендрёжу... Получилось по Челябински... Не квалифицировано и глупо... Где то сэкономили, на узи забили... Результат не заставил себя ждать... ппц...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 13:14

Уважаемый автор, если вы уже написали и имя и фамилию этой акушерки, могли бы и указать частную клинику , в которой работают такие профессионалы! Чтобы больше никому не захотелось туда обращаться!А уж если берут такие немалые деньги,хоть бы работали хорошо,а то так антураж!(красивый ремонт и вежливые сотрудники,а профессионализма ноль!)

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 13:15

ну вот не убедите вы меня, что если паталогий во время беременности нет НЕОБХОДИМО в роддоме рожать! первого ребенка рожала в роддоме: ужасные условия, подмываться(извините за подробности) можно было только из чайника, разведя в нем предварительно марганцовку. объясняли тем, что биде и душ могут женщине инфекцию занести (бред), хамское отношение медперсонала... второго-дома. так что есть с чем сравнивать.

17 сен 2012 в 13:20

Уважаемый, сто лет назад делали аборты луковицей и мыльной водой, а женщины рожали по 10-12 детей, из которых по разным причинам 6-7 погибали, род людской мог выжить и с меньшими потерями, согласитесь. Медицина - она не дура, поверьте.
Девушки, внимание. Т.н. "духовные акушерки" - это очень опасно, зачастую они не имеют медицинского образования, в Челябинске погублен не один ребёнок таким вот образом.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 13:28

Как жаль малышку! Я думаю, что и родители сейчас убиваются. Получили страшный урок. Сочувствую. А насчет роддомов - не так в них все и ужасно. Наши двое здоровых детей появились именно там - без блата и без платы. Рекомендуем - роддом №7 (клиника ЧГМА). Конечно, вокруг роженицы на цырлах не прыгают, но квалифицированную помощь оказывают и обследования проводят. А кормят - как на убой.

17 сен 2012 в 13:37

В роддоме так же гибнут и матери и младенцы. И никакие "дородовые обследования" не помогают.
Разница только в том что тут прокуратура сразу же взялась за горе-акушерку, а там в роддомах они еще до пенсии ходят и в лицо хамят безутешным родственникам. И прокуратуре дела нет.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 13:47

Я рожала в роддоме,только у них методика странная(акушерка давит локтем на живот,как будто выдавливая ребенка)в некоторых странах это запрещено!я не представляю как одна акушерка осмеялась принять роды.ужас что творится.Соболезнования родителям.

17 сен 2012 в 13:47

ну не хочешь в роддом, ну сделай элементарно УЗИ, за это не накажут и ничего страшного не произойдет!!!я уверена что роженица и на учете то не стояла. в наше время такие технологии....спасают, по крайней мере если врачи не совершают ошибки, а осуждать кого то ....глупо, сначала нужно разобраться кто кому прочистил мозги.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 13:51

В принципе, роды - процесс физиологический, и если все идет нормально, достаточно помощи акушерки. Как человечество всегда и рожало, собственно. Однако здоровых женщин все меньше, большой процент кесаревых сечений - зачем рисковать? За 100 т.р., по сообщениям др. СМИ, отданных акушерке частной клиники, можно и в роддоме с комфортом устроиться.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 15:28

«Я знакома с ней (с пострадавшей роженицей. – Прим. авт.): мы все там друг друга знаем, – сказала Екатерина Рейх." - интересно ТАМ - это где???

17 сен 2012 в 15:30

Это сегодня модное поветрие: родовые поместья, домашние роды, домашнее воспитание и обучение. и таких мамаш и папаш, на самом деле, много сейчас. далеко ходить не буду - родственники такие же, правда, им повезло и с ребенком все в порядке. промывание мозгов до родов не помогало - настолько там все запущено. Если уж не стесняются люди, не имеющие собственных детей, советовать как мне своих воспитывать, то чего там о говорить о вменяемости. На мой вопрос, а кем в будущем станет ребенок в результате домашнего обучения, был дан ответ: писателем, художником, музыкантом. Вопрос: а кто ж тогда строителями и бухгалтерами работать будет?

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 15:37

Женщина похоже совсем не дружит со своей головой, первый раз рожать без обследования УЗИ и на дому???!!!

17 сен 2012 в 15:43

На сайте другого ИА сказано " увлекалась славянской культурой" мать. Тут глубоко промытые мозги похоже ныне модной псевдорелигией : родноверие, славяно-арийские веды. Их посыл " на Руси бабы рожали дома, а роддома придумали..."
Жаль, но по- другому голова не включится похоже у этой женщины.

17 сен 2012 в 16:10

и я родила дома: всё СЛАВА БОГУ!!! Самые радостные воспоминания о том дне.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 18:12

Я родила замечательно в роддоме на Тимирязева, но после родов началось кровотечение... Если бы не профессионализм врачей, не выжила бы ,за меня боролись 6 часов...И не надо говорить,что врачи плохие или условия, это уже зависит от того как женщина это воспринимает... А врачи стараются за такие копейки...Так что о родах дома девочки не думайте..

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 18:37

Лучше всего проводить роды заграницей. Вон даже дочь путина рожала в болгарии, а не в России

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 21:08

Посмотришь, в какой грязи живет большая часть наших граждан, как общаются друг с другом в семье, исключительно на матерном языке, а потом рассуждают об ужасающих условиях в роддоме и " грубом" обращении и,мягко говоря, удивляешься

19 сен 2012 в 02:22

Первого ребенка в роддоме, второго дома, есть с чем сравнивать, роддом это ужас грязь хамство травмы и отравления для мамы и ребенка, при этом никто ни за что не отвечает, им главное чтобы живой, пофигу калека он будет или сдохнет через неделю, им статистика важней, дома это была сказка, неописуемо, кто рожал дома тот знает.

ОТВЕТИТЬ