ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

17 сен 2012 в 16:05

можно подумать что в роддомах все выживают!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 16:34

а небезызвестные кровати Рахманова родам никак не способствуют, на них схватки сразу прекращаются; физиологичнее рожать вертикально. И хотя по медицинскому законодательству женщина может сама выбирать позиции в родах, в наших роддомах это невозможно.

17 сен 2012 в 16:37

поэтому многие стремятся родить в предродовой или даже в клизменной, чтобы избежать "квалифицированного" медицинского сопровождения.

17 сен 2012 в 16:43

ну вот и статистика: на 90 родов вне стен медучреждений в год за долгие годы первая смерть. Хорошо, учтем относительность данных. И не будем 90 умножать на 5 лет хотя бы, по причине неклассичности дом.родов.
А каков процент смертности в роддомах на год? хотя бы учтенной? Потому что мою вот смерть ребенка в стенах специализированного роддома не учли. У них есть лазейка - до 7 дней можно написать, что это не человек умер (не входит в статистику), можно написать, что это гибель плода. тут главное
, чтобы маманя\ документы нужные подписала. А мы ж в этом процессе юридически и медицински все такие подкованные(((

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 16:44

И не надо нападать на эту мамочку. У нее горе. А вы вериьте, что в роддоме бы их спасли? Отнюдь. У нее было не меньше шансов потерять ребенка и себя в роддоме. Просто здесь так просто сделать их винолватыми. А там... СИСТЕМА... призванная доказывать...

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2012 в 17:02

ну что вы! такие деньги отмываются в системе медицины. не дай Бог осмелилась не воспользоваться помощью медицинской. Заклюют. А то... на 1000 родов в Че 7,5% детей умирает в роддоме. http://echochel.ru/news/2012/03/22/29344/ интересно, сколько это в человеках?((( и попробуй найди статистику по смертности новорожденных в роддомах Челябинска!

17 сен 2012 в 18:18

Ага, прям акушерки такие узурпаторы, им дай только волю во время родов ребенка из живота повыдавливать! Ну-ну, рожайте стоя! А если роженица сознание начнет терять? А если она еще и под 100 кг? Кто ее удержит? И грохнется на пол вместе с ребенком! Чего только в родах не бывает. Если бы мама обследовалась, что ребенок в тазовом предлежании, такого бы вообще не было, кесарево, конечно, может и не самый физиологичный выход, но РЕБЕНОК БЫЛ БЫ ЖИВ!!! А так толкался он под сердцем, а теперь все! В роддоме шансов остаться живым у ребеночка было бы гораздо больше!

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 11:56

Ну не дураки же роддома придумали. Сколько женщин сейчас с тазовым, сколько с патологиями. Сколько курящих. Человечество здоровее не становиться, так что без роддомов единицы бы выживали. Почитайте литературу. В начале XX века сколько детей умирало в родах. Был ли шанс у килограммого ребенка выжить тогда? Сейчас, если тазовое предлежание - кесарево. Это правильно. Я благодарна врачу которая не заставила моего ребенка задыхаться, а меня мучиться. Быстро приняла решение. Почему деревенские необразованные ПОВИТУХИ опять завоевывают место в цвилизованном обществе?! Горе от ума?