Все новости
Все новости

В Копейске запустили комплекс сортировки мусора

В Копейске установили 90 из 500 недавно закупленных евроконтейнеров для селективного (раздельного) сбора твердых бытовых отходов и запустили мусоросортировочный комплекс. Система позволит большую часть ТБО отправлять на вторичную переработку, что позволит улучшить экологическую обстановку в округе.

«Ранее за счет средств инвестора в Копейске были приобретены два мусоровоза для вывоза мусора из жилого сектора, пробурена наблюдательная скважина на полигоне «Южный», а также вырыты две траншеи для захоронения ТБО», – сообщили в пресс-службе администрации КГО.

Между тем только в 2012 году на территории городского округа выявлено 76 несанкционированных свалок общим объемом 6500 кубометров. На ликвидацию только 12 из них из бюджета муниципалитета ушло более одного миллиона рублей.

«Для решения проблемы все предприниматели должны к 1 ноября 2012 года заключить договоры на вывоз мусора, которые будут отражать реальные объемы вывозимых отходов, а условия соглашений должны четко выполняться обеими сторонами», – заявил глава администрации Копейска Вячеслав Истомин.

Как объяснили в пресс-службе мэрии, многие индивидуальные предприниматели на сегодняшний день складируют свои отходы в контейнеры жилого сектора, порой просто на землю рядом с баками. Для выявления таких недобросовестных ИП с 17 сентября будут проводиться межведомственные рейды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter