К ответу за разрыв печени у воспитанника детсада привлекли воспитателя

Поделиться

Воспитателя детского сада №430 Челябинска, который не досмотрел за ребенком, упавшим с горки и порвавшим печень, привлекли к дисциплинарной ответственности. Прокуратура Металлургического района требует также наказать заведующую детсадом, которую уже предупреждали о необходимости создания безопасных условий для детей.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, проверка случая травмирования ребенка на игровой площадке детского сада была проведена по публикации агентства новостей Chelyabinsk.ru. Установлено, что 7 сентября в отделение хирургии был госпитализирован малолетний воспитанник детского сада №430 с травмой, повлекшей разрыв доли печени. Во время прогулки мальчик упал со спортивно-игрового комплекса «Горка с рукоходом». Ребенка успешно прооперировали, он идет на поправку.

Между тем, как подчеркивают в прокуратуре, по закону учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников, и обеспечение безопасности лежит на его руководителе. Отметим, что ранее прокуратура района объявила руководительнице детсада предостережение о недопустимости создания условий, угрожающих безопасности детей на игровых площадках, прокурор внес представление начальнику управления образования Металлургического района с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности заведующую дошкольным учреждением. Представление находится на рассмотрении.

Сюжет от 13 сентября 2012 года

Фото: Видео Юлианны Цыпцыной и Александра Павлова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter