Все новости
Все новости

В Ленинском районе Челябинска открыли обновленный сквер и мемориал

Поделиться

Сегодня в Ленинском районе Челябинска, за ДК «Станкомаш», открыли сквер и вновь построенный мемориал фронтовикам и труженикам тыла.

Как сообщил глава района Александр Орел, в реконструкцию сквера в этом году было вложено более шести миллионов рублей, столько же планируется потратить на завершение благоустройства в последующем. В этом сезоне после завершения монументального сооружения из бетона в сквере были приведены в порядок центральные аллеи, восстановлено ограждение, высажены новые деревья, поставлены светильники, скамейки и урны.

«Место отдыха находилось в состоянии запустения последние 20 лет, – рассказал Александр Орел. – В этом году проведен первый этап реконструкции, в следующем мы продолжим планировку территории вплоть до ДК «Станкомаш». В сквере появится сеть дорожек, чтобы люди могли спокойно гулять по всей территории. На окончание работ требуется еще порядка шести миллионов рублей».

Напомним, заброшенный сквер за дворцом культуры «Станкомаш» в Ленинском районе местные жители на протяжении многих лет обходили стороной, место облюбовали пьяные компании, иногда здесь выгуливали собак. Бытовой мусор, разбитые бутылки валялись не только под ногами, но и наполняли заброшенный бассейн. Этой весной в сквере начались работы по строительству точной копии мемориала воинам Великой Отечественной войны, располагавшегося около заводоуправления.

Подробности читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Алексея Китаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter