29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В правительстве Челябинской области ликвидируют управление печати

Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области ждет ликвидация. Начальник ведомства Дмитрий Федечкин подал...

Поделиться

Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области ждет ликвидация. Начальник ведомства Дмитрий Федечкин подал в отставку.

В правительстве Челябинской области набирает обороты процесс оптимизации штатной численности, призванный сократить расходы на содержание административного аппарата. Вслед за сотрудниками главного управления по взаимодействию с полномочным представителем президента РФ в УрФО под сокращение попадут штатные работники регионального ГУ по делам печати и массовых коммуникаций.

По данным Chelyabinsk.ru, Дмитрий Федечкин, возглавлявший это ведомство на протяжении последних двух лет, уже положил на стол вышестоящему начальству заявление на увольнение, но оно пока не подписано.

По словам начальника центра оперативного анализа и прогнозирования при администрации губернатора Челябинской области Александра Полозова, ликвидация ГУ по делам печати и массовых коммуникаций – вопрос ближайшей перспективы. «Идет сбор, подготовка всех необходимых документов для последующего утверждения на вышестоящем уровне», – уточнил Полозов.

Он напомнил, что в последнее время на указанное ведомство было возложено выполнение двух функций: публикация актов губернатора и правительства, а также организация мер поддержки территориальных СМИ.

Главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области было образовано в мае 2008 года. Оно непосредственно подчиняется администрации главы региона. Текущая штатная численность ведомства составляет 15 человек.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку