22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

19 сен 2012 в 15:10

В СССР не было такого закона, да и всех вместе законов (союзных и республиканских) было около 100. Тем не менее дебоширов всегда приструняли. Когда нет закона все решается "По обычным правилам" и ускользнуть нарушителю очень трудно. А в условиях четкой регламентаци пострадать может как раз тот кто заинтересован в тишине из за процессуальных нарушений.
Я более чем уверен, что всего в этом законе не предусмотрели. Лай (визг) собаки, мартовские кошачьи оперы исполняемые в любой момент, авто без глушителя и т.д.
"На данный момент законом было установлено, что с 23 до 6 часов запрещается совершать действия, нарушающие покой граждан и тишину. Например, использовать телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие устройства, а также устройства звукоусиления". Стесняюсь спросить, а чего не отмерели децебеллами, а скрип кроватей, а охание и крики ? )))... А правила замера криков и охов? ))).... и не являются ли эти действия развратными действиями?... или эти звуки тоже нужно отсортировать по возрастному критерию ))).
Все бы Вам отрегулировать, есть моменты которые нужно регулировать в самом общем виде не происывая этого ни в законах ни в инструкциях.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 15:25

а когда приезжаещь на базу отдыха (причём не за малые деньги)например "Сфера"..... нужно басеньки уложиться в 22-00 и спокойно отдыхать? а где пошуметь то можно ? в лесу?в гараже в смотровой яме?на Щагле на взлётно -посадочной полосе?работа и так задолбала ,иногда хочеться и пошуметь,что делать?давайте начнём успокаивать в большом маштабе -лётчиков ,строителей (которые гонят свои объекты без сна и отдыха)а потом можно и за граждан взяться ,так сказать на показательном примере,и ещё предлагаю перенести празднование нового года с 24-00 на 18-00 вечера,4 часика повеселились ,хлопушки похлопали и в 22-00 отбой.ТИШИНА!!!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 16:03

Какой смысл в законе, если из него сразу исключения? Т.е. если человек не может заснуть, то ему должно стать легче от того что это не пьяная компания орет, а священнослужители? Почему никому не приходит в голову, что любой культ есть проблема только его последователей? Пусть шепотом молятся, или Бог глух?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 16:05

Вижу несостыковку этого закона и ночных полетов над Челябинском. Законы то пишем,а следить за соблюдением кто-нибудет будет? Хотя "Чукча — не читатель, Чукча — писатель".

19 сен 2012 в 16:11

А почему бы не ввести еще промежуток с 13.00 до 15.00, чтобы маленькие дети высыпались!!!!!!!!!!!!!!! А то, честное слово, достали эти перфоратчики!!!!!!!!!!!!!!!..................

19 сен 2012 в 16:13

еще бы выполняли закон. а то соседи пару раз в месяц устраивают себе ночные разгрузки. с 2 часов ночи начинает орать музыка + слоновий топот + дикий ор. а полиция только отвечают "подождите сейчас закончат наверно" или "у нас сейчас машин нет, а идти до вас далеко"

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 16:28

Прошла зима, настало лето - спасибо Партии за это !!!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 16:30

запрещается совершать действия, нарушающие покой граждан и тишину. Например, использовать телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие устройства. Всем наушники, так что ли?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 16:41

А ко мне один раз "пригласили" дежурного участкового в 21:40. Дверь ему не открыла, музыку сделала громче, на след. день еще его начальнику пожаловалась, что он мне угрожал выселением.
Вывод - я б спокойно все выключила в 22:00, что было и не так громко, но вызов соседями участкового меня озадачил, наслаждалась любимыми мелодиями до 23:00 - давайте уважать друг друга. У каждого есть свое право на отдых - для кого-то это музыка, для кого-то - тишина аки в склепе.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 17:27

А у нас ситуация обратная! в новом доме по ул.Василевского, не законно открыли кулинарию(мини пекарня).Каждое утро с 6,30 утра весь дом просыпается от тестомешалки. Стоит гул и вибрация как от бетономешалки, и так каждый день (и в субботу и в воскресенье),спать не возможно!!И ничего сделать мы не можем, куда только не обращались, закон же действует с 6,00((((((лучше бы вечером шумели.....

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 18:58

дада.
и чтобы чиновники, правоохранители не на службе, бандиты, - тоже не шумели.
а то полиция к своим не едет, с бандитами деньгами договаривается, а чиновников боится!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 20:31

У меня котяра сильно громкая, а кормить нечем, куда её сдать?

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2012 в 20:47

Митинги подпадают под спортивные и культурно-массовые мероприятия? Или я все правильно понял?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 11:42

Приветствую уважаемые участники форума! Принятые поправки, к сожалению, так и оставили действующий закон рамочным. Но радует что начало положено! Мною проработан (с участием экспертов) более детальный, отражающий многие аспекты нашей с вами "шумной" жизни проект Закона. К сожалению, из него взяли самый минимум. Давайте совместно добиваться принятия нормального, полного Закона о тишине. С текстом Закона можно ознакомиться здесь http://emaleev.livejournal.com/6021.html Оставляйте свои комментарии, поддержку, всё это пригодиться в дальнейшей работе над Законом о тишине.