24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Приставы спустились в Коркинский разрез, чтобы опечатать опасную технику

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы опечатали в Коркинском угольном разрезе три экскаватора и конвейер, которые выработали свой ресурс и стали небезопасными. Для проведения исполнительных действий сотрудникам УФССП пришлось спуститься на глубину 500 метров.

Небезопасную технику в ходе проверки выявили инспекторы Ростехнадзора, которые обратились в суд. В заседании доказано, что нарушения требований промышленной безопасности создают реальную угрозу жизни и здоровью людей. К моменту рассмотрения дела руководство разреза их не устранило.

Как сообщает руководитель пресс-службы УФССП Челябинской области Ольга Шебанова, суд установил вину ОАО «Угольный коркинский разрез» в административном правонарушении и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток двух карьерных и одного вскрышного экскаваторы, а также ленточного конвейера.

«Исполнительный документ поступил в отдел вечером 17 сентября, – рассказала Ольга Шебанова. – Возбудив исполнительное производство, судебные приставы сразу же направились в разрез, чтобы начать работу по опечатыванию. Место проведения исполнительных действий находилось на дне карьера, глубина которого составляет около 500 метров. Только дорога туда и обратно пешком заняла у исполнителей более двух часов».

В первый вечер судебные приставы не смогли до конца провести свои действия, помешала наступившая ночь. Работу по приостановлению деятельности оборудования завершили только на следующий день, 18 сентября.

«До конца срока, установленного судом, судебными приставами будет осуществляться контроль исполнения», – подчеркнула Ольга Шебанова.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter