29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Для сопровождения инвестпроектов на Южном Урале создадут новое агентство

Поделиться

В Челябинской области будет создано Агентство инвестиционного развития (АИР). Об этом было заявлено 18 сентября на заседании экспертной группы по мониторингу введения стандарта деятельности органов исполнительной власти, работающей в рамках сотрудничества с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

«В регионе должна быть структура, сопровождающая инвестиционные проекты, – сказала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. – Кроме того, агентство будет взаимодействовать с муниципалитетами, поднимая их до определенного уровня». По словам главы минэкономразвития, наблюдательный совет должен возглавить губернатор Михаил Юревич.

О том, как именно будет работать новая структура, пока ничего не известно. Планируется, что постановление о создании АИР будет подписано на этой либо следующей неделе, после чего начнется более активная работа. Руководителем АИР, как прозвучало на заседании, будет назначен гендиректор ООО «Солар Инвестментс» Сергей Казаков (от подробного комментария он отказался, ссылаясь на то, что пока нет официального документа. – Прим. автора), входящий в экспертную группу.

Кроме того, на заседании было объявлено о том, что экспертную группу АСИ на Южном Урале возглавит Иван Петриди. «Экспертная группа должна реально проверять работу органов государственной власти, это не должно быть формальностью, – отметил он. – В то же время наша задача – не наставить оценок властям, а совместно привлекать инвесторов».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter