22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Девять человек готовы выбрать нового сити-менеджера Озерска

Поделиться

В Озерске сформирован состав конкурсной комиссии для предстоящих выборов главы администрации города. Судьбу вакантного места сити-менеджера решат девять человек. Один из кандидатов рискует быть недопущенным до финального этапа голосования.

По итогам состоявшегося в минувшую среду голосования в комиссию, в частности, вошли три делегата от Росатома: начальник управления по работе с регионами Антон Федоров, советник управления по работе с регионами Максим Костюченко, замдиректора департамента промышленности ядерных боеприпасов Виктор Харушкин.

Получили одобрение и кандидатуры, ранее предложенные губернатором Челябинской области и региональным заксобранием, в лице вице-спикера южноуральского парламента Семена Мительмана, зампреда ЗСО Юрия Карликанова и начальника управления организационной и контрольной работы правительства региона Александра Токия.

От лица местного представительного органа в состав конкурсной комиссии были выбраны глава Озерска, спикер городского парламента Александр Калинин, а также депутаты Владимир Зонов и Людмила Фролова.

Согласно установленному законом порядку, члены комиссии соберутся за общим столом, чтобы выбрать из восьми имеющихся кандидатов наиболее достойных. 3 октября они направят свои рекомендации в Собрание депутатов, которое в конечном итоге и назовет конкретное имя.

Между тем, по данным Chelyabinsk.ru, один из претендентов – технический директор ИП Еникеев (Нижний Новгород) Константин Демидов – рискует быть не допущенным до финального этапа голосования, поскольку предоставил на проверку неполный пакет документов. На данный момент сведения всех заявленных кандидатов проходят проверку на достоверность и нормативное соответствие.

Напомним, исполняющим обязанности главы администрации Озерска на протяжении последних трех месяцев является Анатолий Баранов. Прежний сити-менеджер Евгений Тарасов в настоящее время находится под стражей. Он и его заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также директор ММПКХ Константин Новиков были задержаны 21 июня по подозрению в хищении бюджетных средств.

Как позднее выяснила прокуратура Озерска, Тарасов при поступлении на службу представил недостоверные сведения о доходах, а также не указал, что является учредителем в двух коммерческих организациях.

Фото: Фото с сайта Wikipedia.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter