ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
20 сен 2012 в 17:09

"иностранцы" правил не соблюдают, гоняют так как им нравится, и на красный, подрезают всех, стараюсь садится именно к русским водителям, потому что с остальными страшно
пассажир

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2012 в 09:33

Вопрос для ГИБДД!!! От куда в Узбекистане машины ??? Какая практика вождения у иностранцев??? Все прекрасно знают , что там бедная страна , где нет не только автомашин , что бы практиковаться , а и работы то же нет!!!Приезжают сюда , работают на стройки пару месяцев , заработают немного денег на права. Стоимость прав для России им стоит от 100 до 300 $ , в зависимости у кого там какие связи!! Проще простого провести проверку знаний ПДД у иностранцев , будет шок для всех!!!!!! А наши "власти" доверяют жизни сограждан таким наездникам!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 17:25

Дело не только в них! Сегодня утром киргиз на неисправном маршруте №56 собрал 6 машин так как отказали тормоза.Приехал юрист конторы с утра забрал у него все путевые документы и выдал ему липовую доверенность якобы он ехал на ремонт,а также сказал ему чтоб отрекался от того что ехал с пассажирами.Вопрос касающийся хозяина маршрута,как выпустили неисправный автобус на маршрут у которого тормозило только одно пер правое колесо? И почему хозяин маршрута сразу стал заметать следы? Значит тут не все чисто я так понимаю!! Хозяин маршрута-русская женщина!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 17:35

Разве 80% Таджиков за рулем Челябинских маршруток это ....КАТАСТРОФА.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 19:29

Вчера видел как на газели оборвался баллон с газом и упал на асфальт, слава богу нет пострадавших!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 17:23

Очередной пшик....

20 сен 2012 в 17:29

Водительские удостоверения они не меняют, они их покупают!!! Где Вы видели гастарбайтеров, сдающих экзамены на право управление транспортными средствами в Областном ГИБДД вместе с остальными экзаменуемыми с РФ???

20 сен 2012 в 17:32

"стремятся сразу поменять свои национальные водительские удостоверения на российские". Это как? Без сдачи Российских ПДД на категорию "D", без сдачи Города? Просто взял и поменял? Или они своих барашков сюда привозят, в бумажке? Поэтому-то "После этого их уже не отследить"? (прошу прощения за "?") Очень мило...

20 сен 2012 в 17:33

не идеальная но контролируемая

20 сен 2012 в 17:44

Дополнительный заработок Гаишникам, они и так выдаивают этих иностранцев. Квоты на них предприятиям продают, с них самих постоянно имеют, условий легально работать не создано. А русских так мало работает, потому что пить любят и ни один хозяин маршрутки с пьяницей связываться не хочет, в конечном счете ответственность на хозяине как на владельце источника повышенной опасности......

20 сен 2012 в 18:03

Не могу понять вывод некоторых о том, что это все лишь потому, что наши водители местные все пьяницы. зря вы так. есть водители, есть. только предприниматели, к сожалению, ен создают условий для нормальной работы и большая часть вины от наема дешевой раб.силы (фактически рабов, потому что графики у многих работы явно не щадящий здоровье) лежит именно на всех этих директорах. мб надо начинать уголовное преследование именно таких бизнесменов в городе? авось и начнут им устанавливать туалеты на конечных пунктах и графики менять, чтобы никто не засыпал за рулем от усталости и бессилия, да еще машины новые, а не это, прсотите гавно на 4-х колесах выдадут на маршруты... серьезно, за безопасность пассажиров нужно буквально "рвать" таких изуверов-начальников.

20 сен 2012 в 18:08

и.о. начальника регионального УГИБДД Андрей Мурыгин сам бы поездил с недельку в маршрутках, особенно в желтеньких газельках.

Фото пользователя
20 сен 2012 в 21:12

Мигранты - это организованная сила. Ещё немного, и даже полиция с ними сделать ничего не сможет, силёнок не хватит. Ещё бы федеральные фласти начали это осознавать.

20 сен 2012 в 22:38

мигранту чо! даже если задавит кого свалит себе в горы ищи его там с собаками.

20 сен 2012 в 23:22

Самый выгодный бизнес - продажа чужих интересов.

21 сен 2012 в 01:52

Какая разница,будут сдавать они на права или они их будут покупать. Дело в самом водятеле, как он себя ведут на дорогах, даже русский бывает так ездит просто в ужасе. А не руские тоже нормально ездят. Возьмите пример аварии, не на маршрутах. Это этикет водителя. А если Вам не нравиться езда в маршруте, предъяви водителю и тебя поддержат другие пассажиры, а то все молчат, а потом пишут и жалуются.

21 сен 2012 в 08:08

Совершенно непонятно, почему после получения российских прав невозможно отследить нарушителя??? По крайней мере так признал Андрей Мурыгин:"...стремятся сразу поменять свои национальные водительские удостоверения на российские. После этого их уже не отследить"...

21 сен 2012 в 10:25

Сергей, сама лично не раз предъявляла этим водителям за их отвратительную езду, так что сидя боишься упасть и за проезд перекрестка на красный свет....а что толку!? Во первых не все поддерживают, а во вторых, высадит нас, возмущающихся на нужной нам остановке и дальше так же поедет!Тут надо решать вопрос масштабней, пускай бы убрали этих ип-шников и отдали городу все маршруты, может тогда что то изменится.И за состоянием машин следить будут и за водителями...наверно.А пока эти реформы властей ни к чему хорошему не привели.Как я поняла, они сократили численность маршруток и теперь с тополинки с утра можно уехать только стоя в желтой маршрутке в непонятной позе, рядом еще с 5(!!!) стоящими людьми!

21 сен 2012 в 10:53

1. фраза "ГИБДД: иностранцы за рулем маршруток – вовсе не массовое бедствие"
2. фраза "Действительно, порядка 80% водителей маршруток – выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, – признал Андрей Мурыгин, и.о. начальника регионального УГИБДД".

Если человек не видит национальности водителя, после смены прав, то видимо он сам Узбек, Таджик или Киргиз. И не различает их национальности принимая за своих? Тогда это проблема ГИБДД.

В двух фразах статьи - 2-а противоположных смысла.
Видима автор тоже не совсем понимает их смысл и автор тоже либо Узбек, либо Таджик, либо Киргиз. )))

21 сен 2012 в 13:53

вот давно пора всех на переэкзаменовку

21 сен 2012 в 14:38

Общество уже умоляет: спасите нас от этих иностраннцев-маршрутчиков!

21 сен 2012 в 14:47

Александр Войтович: "В будущем вообще не нужно пускать гастарбайтеров за руль, пока они не сдадут экзамен на право управления транспортом по российским правилам." - т.е. все на виду, а сделать ничего не могут.

21 сен 2012 в 16:00

а что толку?!?! я сопровождал своего приятеля в ГИБДД для здачи на права, так он вышел и рассказал как "иностранец" решил билет без ошибок! Они знают правила! Поверьте! Но знать правила и ездить по ним это разные вещи! Я предлагаю, как вариант, ставить в маршкутки видеоригестраторы в обязательном порядке!