3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Родители девочки, сбитой таксистом, не согласились на мягкий порядок суда

20 сентября в Тракторозаводском районном суде состоялось предварительное заседание по делу таксиста Алексея Ванюхина...

Поделиться

20 сентября в Тракторозаводском районном суде состоялось предварительное заседание по делу таксиста Алексея Ванюхина, который, как установило следствие, в наркотическом и алкогольном опьянении насмерть сбил 13-летнюю Настю Лебедеву. Подсудимый, признавший вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, предусматривающем более мягкое наказание, чем предусмотрено Уголовным кодексом, однако родственники девочки выступили против этого.     

Как сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru помощник прокурора Челябинска Наталья Мамаева, с учетом мнения родственников суд принял решение о рассмотрении дела в общем порядке. Родные погибшей Насти Лебедевой заявили исковые требования о взыскании с Ванюхина и таксомоторной компании, в которой он работал, компенсации морального вреда в пять миллионов рублей.

На судебном заседании в четверг также принято решение объединить рассмотрение двух уголовных дел – по факту ДТП со смертельным исходом и хранению наркотиков, которые были обнаружены в салоне машины Ванюхина сразу после происшествия. 

Напомним, 6 июня этого года около 14 часов у дома №27 на улице Горького таксист Алексей Ванюхин, управляя Daewoo Nexia с шашечками, на высокой скорости сбил школьницу, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор, установленный в его же машине.

С тяжелейшими травмами в состоянии комы девочку доставили в больницу, однако врачи оказались бессильны – вскоре пострадавшая скончалась. Медосвидетельствованием было установлено, что Ванюхин находился не только в алкогольном, но и наркотическом опьянении. В его крови обнаружили следы опиатов и фенобарбитала.

В настоящий момент Алексей Ванюхин остается в следственном изоляторе. Добавим, что детей у него нет. Постоянного места работы он тоже не имеет – мужчина арендовал у таксомоторной компании автомобиль, проходил технические и медицинские осмотры перед выходом на линию, но официально трудоустроен там не был.

Сюжет от 9 июня 2012 года

Фото: Видео предоставлено ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку