23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Таксист, насмерть сбивший школьницу, выложил в Интернет свои фото из СИЗО

Поделиться

Поделиться

В Интернете на страничке челябинского таксиста Алексея Ванюхина, обвиняющегося в ДТП с гибелью 13-летней школьницы и хранении наркотиков, появились свежие фотографии, сделанные в следственном изоляторе №3, где он сейчас находится. На них довольный Ванюхин играет в нарды с сокамерниками и валяется на кровати.

Там же размещены и соответствующие стихи (орфография и пунктуация автора сохранены): «Вечер в тюрьме опять наступает. Дух арестантский вновь оживает. Снова коней по хатам гоняют. Кто-то читает, кто-то играют. Все как всегда – ни туда-ни сюда. Камера та-же, и та-же тюрьма. Те-же решетки, и та-же шпана. Та-же… Но все-же сегодня не та. Двери захлопнулись – все ж не впервой. Что тут такого? В тюрьму – как домой. Только в душе все не так, как всегда – Где-то под сердцем тоска и беда. Мысли по свету несутся волной. Тяжесть в груди, как вчерашний запой».

Как в камере оказался мобильный телефон, на который, по всей видимости, сделаны снимки, а также свободный доступ в Интернет, теперь предстоит разобраться администрации СИЗО №3. 

Напомним, вчера, 20 сентября, в Тракторозаводском районном суде Челябинска начался процесс по делу Ванюхина. Сам он, признав вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, предусматривающем более мягкое наказание, чем предусмотрено Уголовным кодексом, однако родственники погибшей Насти Лебедевой выступили против. Поэтому дело будет рассмотрено в общем порядке.     

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 6 июня этого года около 14 часов у дома №27 на улице Горького таксист Алексей Ванюхин, управляя Daewoo Nexia, на высокой скорости сбил школьницу, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Момент ДТП зафиксировал видеорегистратор, установленный в его же машине.

С тяжелейшими травмами в состоянии комы девочку доставили в больницу, однако врачи оказались бессильны – вскоре пострадавшая скончалась. Медосвидетельствованием было установлено, что Ванюхин находился не только в алкогольном, но и наркотическом опьянении. В его крови обнаружили следы опиатов и фенобарбитала. А сразу после ДТП из салона Daewoo был изъят пакетик с синтетическим наркотиком.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter