Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Защитники бора будут добиваться референдума о строительстве «лесной» дороги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ101
22 сен 2012 в 21:36

Думать когда начнете, за кого голосуте

22 сен 2012 в 21:40

Борзоту наших властей по поводу вырубки лесов надо пресекать. Городской бор, Парковый, березовая роща в конце северка, СОТНИ киллометров расширенных дорог, под асфальтом которых корни вековых деревьев. Что дальше? Верх произвола!

22 сен 2012 в 22:04

А что так плохо организовали? Мало было информации, никто не знал, не то что в прошлом году

22 сен 2012 в 23:07

Я против дороги через бор, как и против любого строительства в нём. Вы посмотрите вокруг, если подъезжая к Екатеринбургу вокруг стоят огромные сосны, то к Челябинску с какой стороны ни подъедь, везде узкие полоски берёзок вдоль дорог. И поля. Леса-то не осталось, люди. А если торчат несколько берёз, так это не лес.

Только два "зелёных острова" и есть: Челябинский городской да Каштакский боры. И вдруг и городской решили расчертить автодорогами, да понастроить вместо него всякого... непотребства) Дороги - это мусор, грязь. И не спорьте, выскочите как-нибудь в любом месте автотрассы М-5, да гляньте под ноги, там же чего только не валяется, что только из окон не выбрасывается. Хотите и вместо Шершнёвского бора такую же беду заиметь?

23 сен 2012 в 00:17

бор не надо бы трогать, потомки нам не простят.

Фото пользователя
23 сен 2012 в 01:42

Там нельзя строить дорогу. Там расположен городской водозабор. Хотите воду в квартиру с фенолами и свинцом и прочей гадостью которая будет смываться с дороги в источник из которого будем пить? И обычно рядом с дорогой начинает появляться сразу дорожная инфраструктура с шиномонтажками, кафешками и прочими вещами, потому как места живописные начнутся строительства каких нибудь отелей, а дальше фантазия безгранична. Думаете их кто-то будет контролировать всё это? Кто не в курсе важна не дорога, а то что к ней можно быстро сделать наделы. А уж как у нас это быстро делают все знают. Делать разумнее с другой стороны Шершней, но там уже успели своим нараздавать земли. Кто не в курсе - бор реликтовый. Соснам в среднем по 300 лет. Детям то хоть что-то надо оставить. Или после нас хоть потоп и асфальтовая пустыня?

23 сен 2012 в 09:42

Ну добьётесь вы проведения референдума, судя по тому сколько народу пришло на митинг, результат референдума предсказуем. Вы готовы смириться с тем, что результат референдума будет не в вашу пользу. Опять будете кричать, что результаты подтасовали...
Эта дорога городу НЕОБХОДИМА и другого мнения тут нет!

23 сен 2012 в 10:24

оставьте лес в покое.не научились еще выращивать ничего,а только рубить,пилить,ломать,сжигать и отдавать под пастбища.вот бы была сенсация-областная и городская администрации-все как один-вышли на закладку нового бора взамен сгоревшего Санарского. и не только посадили но и вырастили.

23 сен 2012 в 11:31

Конечно, можно понять эту малюсенькую кучку противников вырубки, но как мы видим подавляющее большинство наших горожан за вырубку бора и расширение города. Умные люди понимают, что бор мешает расширению и развитию города, поэтому на этот маскарадец и не пошли, молодцы. Даёшь современные, новые магистрали любимому городу!!! А протестующим мой совет выезжайте на свободные территории, покупайте саженцы хвойных пород и высаживайте их, вот это будет полезное для нашей Родины и потомков дело!

23 сен 2012 в 11:50

Мы все так любим говорить что нам все должны, что у нас есть права, НО никто не знает о своих обязянностях. А во времена СССР жители САМИ сожали деревья в своих дворах, кто из вас, громко голосящих, посадилхоть одно дерево за последние 20 лет? Что ВЫ сделали для озеленения СВОЕГО города. НИЧЕГО.

23 сен 2012 в 12:11

В Челябинске есть всего несколько вещей , которые положительно оцениваются моими знакомыми из Москвы, Питера и Екатеринбурга. Это Кировка, парк Гагарина и собственно городской бор. Очень широкие и очень хорошие дороги нашего города вызывают у них улыбку.

23 сен 2012 в 12:13

О новом мосте - посмотрите фоторепортаж:
http://samuray-074.livejournal.com/241549.html

23 сен 2012 в 13:55

В том что мы сейчас наблюдаем невиноваты ни проектировщики, ни защитники бора.
Ибо проектировщики эвон какую развязку напроектировали http://ssgen.livejournal.com/337698.html
И что в итоге построили - две большие разницы.
Защитники уж тем более непричём - власть их попросту игнорирует.

23 сен 2012 в 14:45

Вообще беспредел!!! В таком грязном промышленном городе как Челябинск ещё и городской бор вырубать!!! Похоже кто-то из "жирных котов" себе построил избушку и бор стал мешать, это просто произвол власти.Нужен референдум по вопросу строительства очередной дороги через "легкие" города

23 сен 2012 в 15:41

Предложение для православных и не очень, кто желает городской бор с береговой зоной сохранить:
1)Всем причаститься
2)Обратиться к митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Феофану с просьбой провести молебен с крёстным ходом за сохранение бора
3) За три дня до молебна каждому три раза в день начать просить Господа вразумить городские и областные власти принять мудрое решение («Пс.37:10 Господи! Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя». Продолжать произвольно)
4)Всем поставить свечи в храме за сохранение зелёной зоны
5)Всем посетить храм и включить в церковную записку, подаваемую "О здравии", имена руководителей города и области от которых это решение зависит
6) Всем принять участие в молебне и крёстном ходе
7) Ждать результата
+++Как дополнительная мера - организовать освящение данного участка бора.

23 сен 2012 в 15:41

Что за происки??? Почему трезвые помешали зеленым??

23 сен 2012 в 20:24

277 лет тому назад, какие то злыдни вырубили рощицу на берегу Миасса, вытоптали травку и заложили Челябинск, 100 с лишним годиков, еще большие злыдни порубили еще деревьев немеряно и построили железную дорогу, 70 лет назад, город начал героически развиваться, ну тут уже не наши злодеи, а Гитлер больше виноват, но тем не менее-Центр, ЧТЗ, Ленинский районы встали на землях где деревья росли и птички пели. Ну а 40-50 лет назад пошел неудержимо город на С/З, и 99,999% Уважаемых мною горожан,как и я тоже, внесли свой вклад в истребление природы, посредством приезда в город из вне, покупки квартир и т.д. Подумайте-купил квартирешку-вроде очень хорошо, а в итоге и нет рощицы и ручейка, купил машинку, да потом вторую жене любимой(сыночку, дочке)- а злыдни во власти посчитали это и асфальтового покрытия еще увеличили. А асфальт он не на воздух ложится, а на земельку, где что то росло.
Не надо быть эгоистами, сами живем, и размножаемся, для нас все это и МЫ же в этом заинтересованы. Надо строить и дороги и дома и школы и т.д.
Мы жизнь в городе выбрали сами. Впрочем есть вырианты, например как Л.Н.Толстой

23 сен 2012 в 21:23

Какой нафиг бор? Несколько деревьев в центре Че, где ошивается всякое быдло и распивает водку. Я не в жизь не отпущу своих детей туда гулять.
Хотите чистый воздух и природу, отъезжаете 100-200 км от Че - там такие красоты что этот бор покажется клумбой.
А дорога нужна.

23 сен 2012 в 21:50

Поддерживаю Андрея Телевлина. Идея с референдумом очень здравая - еще на год затянуть строительство, а там все само рассосется. Поживём, увидим!

23 сен 2012 в 22:20

Бор будет уничтожен!
Не завтра и не через 10 лет, но постепенно, город задавит его.
Жизнь в Челябинске за последние 20 лет резко изменилась: ускорился темп, ухудшилась экология.
Те, кто понимает перспективы, выезжают в пригород.

24 сен 2012 в 06:52

Экология всегда была политическим средством, не надо забывать. Что мешает трем десяткам экологов добиваться массовой посадки деревьев вдоль дорог и аллей города, это гораздо эффективнее и всем полезно.
Но нет! Они будут требовать отказа от строительства дорог и вырубки 1% площади бора. Ведь звучит громко и благородно, а какие то 10 000 деревьев посаженных по всему городу - это ерунда.

24 сен 2012 в 08:15

Не вырубайте бор!!!!!Я за референдум.Уверенна,что все жители Челябинска будут против вырубки бора.В нашем экологически грязном городе бор просто жизненно необходим.Местные власти,видимо против здоровья людей,если дали разрешение на вырубку бора,либо те деньги,которые получили за это перекрывают все здравые мысли.

24 сен 2012 в 08:22

мы где живет там и с....м. а потом в этом г.....не живем и жалуемся. просто потребители.

24 сен 2012 в 08:26

А кто инициатор вырубки сосен(им же несколько сот лет)?Посмотреть бы на этого человека.Как только рука поднимется эту красоту всю срубить?Люди, Вы что совсем потеряли человеческие чувства? Подумайте о других.Бездушие полное.Оставьте бор в покое.

24 сен 2012 в 08:59

Спасибо, что отстаиваете наш бор. Не обращайте внимания на негативные комментарии. Не понимаю, что ими движет. А вам говорят спасибо люди, кто любит по вечерам побегать в боре, покататься на велосипеде, позаниматься на площадках, да и просто пройтись с ребенком вечерком на свежем воздухе. Ещё раз вам спасибо!

24 сен 2012 в 09:45

Народ, если так за леса переживаете-выезжайте за пост ДПС на кольце шершневском в сторону обьездной на Уфу, походите по лесу и посмотрите, как такие -же честные и порядочные борцы за чистоту в городе и понастроившие домиков около леса, спокойненько самовольно спиливают и вывозят на газелях березы на растопку. Реально полов лес порядел наполовину. Сколько там свежеспиленных деревьев-ужаснетесь.

24 сен 2012 в 09:48

А где собираются проводить дорогу то?
Я вот вообще не в курсе, за что боремся?
Дайте информацию!!!

24 сен 2012 в 14:03

Что непонятного-то? Не столько дорога нужна городу, СКОЛЬКО СРЕДСТВА НА ЕЁ СТРОИТЕЛЬСТВО!

24 сен 2012 в 16:30

На самом деле молодцы что не остановились и продолжают защиту. Я за референдум. Как мы (народ, челябинцы) скажем - так тому и быть!