29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Трактор» в гостях обыграл нижнекамский «Нефтехимик» – 3:1

Поделиться

Челябинский «Трактор» одержал победу во второй встрече первой в сезоне выездной серии. Матч против «Нефтехимика» в Нижнекамске сегодня, 22 сентября, закончился со счетом 3:1 (2:0, 0:0, 1:1) в пользу «черно-белых».

В составе челябинской команды по сравнению со встречей против «Ак Барса» в Казани произошло несколько изменений. Вместо Константина Панова во второй тройке сыграл Максим Якуценя, а роль капитана «черно-белых» исполнял Дмитрий Рябыкин.

Первый период «Трактор» выиграл «всухую». Так, счет встречи на четвертой минуте открыл Станислав Чистов – 1:0 (Дмитрий Рябыкин, Ян Булис). Успех закрепил Максим Карпов (Андрей Попов, Антон Глинкин), забросив шайбу в ворота Мэтта Далтона – 2:0. За задержку соперника клюшкой удаление получил Алексей Васильченко, однако «черно-белые» достойно отыграли в меньшинстве. На скамейке штрафников в стартовой 20-минутке также побывал игрок хозяев Петр Хохряков: хоккеист «Нефтехимика» буквально влетел в голкипера челябинской команды Майкла Гарнетта.

По итогам второго периода счет так и не изменился. Правда, по две минуты штрафа успели получить защитник «Трактора» Дмитрий Рябыкин за атаку игрока, не владеющего шайбой, и представитель нижнекамской команды Мартин Цибак. Последний – за опасную игру высокоподнятой клюшкой.

В заключительном отрезке встречи «черно-белые» отличились двумя опасными моментами. За пять минут до конца матча первую шайбу в ворота Майкла Гарнетта забросил Оскар Осала – 2:1. Уже через минуту удаление за удар клюшкой получил Дмитрий Рябыкин, однако реализовать большинство хозяевам не удалось. На последней минуте главный тренер «Нефтехимика» снял вратаря, и экс-нападающий Nashville Predators Андрей Костицын поразил пустые ворота – 3:1.

По окончании игры «черно-белые» вылетели в Уфу, где 24 сентября в 19:00 сыграют против «Салавата Юлаева». По завершении матча наша команда вылетит домой и прибудет в Челябинск в ночь на 25 сентября.

Добавим, сегодня в Казани в рамках чемпионата КХЛ с «Ак Барсом» встретился магнитогорский «Металлург». На момент выхода материла счет в матче по итогам первого периода – 1:1. Отличились Дмитрий Обухов («Ак Барс») и Джастин Ходжмэн с передач экс-игроков НХЛ Сергея Гончара (Ottawa Senators) и Евгения Малкина (Pittsburgh Penguins).

Фото: Фото с официального сайта ХК «Трактор», видео взято с официального канала KHL на youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter