22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Челябинские пожарные спасли от огня спрятавшихся на балконе детей

Поделиться

Поделиться

22 сентября челябинским пожарным пришлось оперативно спасать детей, спрятавшихся от огня на балконе горящей квартиры. Мальчиков шести и десяти лет доставили в безопасное место с помощью штурмовой лестницы: их жилье располагалось на пятом этаже.

По информации ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о пожаре на улице Бажова, 38в Челябинске поступило на пульт 01 в 16:49 22 сентября. Прибывшие расчеты установили, что горит одна из комнат квартиры на последнем этаже пятиэтажного дома. На балконе, отрезанные от двери в подъезд огнем, прятались мальчики. Пожарные приняли решение использовать штурмовую лестницу. Начальник караула первого из прибывших к месту происшествия подразделений поднялся к ребятам и помог им перебраться в безопасное место – на балкон этажом ниже. Затем огнеборцы приступили непосредственно к тушению.

Как выяснилось, в квартире находилась еще одна погорелица – мать мальчиков. Когда начался пожар в комнате, она находилась в ванной, и когда обнаружила возгорание, то прорваться к детям не смогла. Женщина сумела выбраться из задымленной квартиры и самостоятельно спуститься к пожарным по подъезду.

В результате ЧП огонь уничтожил мебель и вещи в выгоревшей комнате, закопчено другое имущество. Площадь самого пожара составила всего около пяти квадратных метров, причины возгорания в настоящее время выясняются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter