8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

За гибель девочки в яме ответят мастер и директор коммунальной компании

Поделиться

Поделиться

В Бредах завершено расследование уголовного дела по факту гибели шестилетней девочки, которая утонула в яме, вырытой рабочими коммунальной организации на месте прорыва трубы. Директору и мастеру ООО «Южная управляющая компания», проводившему ремонт, предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ, по неосторожности повлекшее смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

«Директор коммунальной компании на предварительном следствии признал свою вину, а мастер, непосредственно руководивший работами на том участке, – нет», – сообщил руководитель следственного отдела по Карталам СК РФ Андрей Родинов, курирующий Бреды. Мастер объясняет, что яма не была огорожена из-за того, что не имелось необходимых технических средств, забора и прочего. Дескать, вся вина лежит на руководителе, не обеспечившем надлежащие условия работы. Однако следователи посчитали, что и он как непосредственный руководитель ремонта несет ответственность. Оценку собранным доказательствам вины предстоит дать суду.

Напомним, 13 июля дети, гулявшие на улице Парковая в частном секторе, заметили, что около огромной затопленной ямы стоит велосипед, а на поверхности воды плавает детская обувка. Узнав об этом, взрослые организовали осмотр котлована, в котором обнаружили тело шестилетней девочки.

Выяснилось, что незадолго до этого в том месте произошла авария на водопроводе. Рабочие приехали, выкопали яму и, оставив ее неогороженной, отправились на другой объект. Постепенно вода из прорванных труб заполнила котлован, в который и упала игравшая девочка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку