8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Роспотребнадзор: на Южном Урале участились случаи бешенства

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области в последнее время значительно участились случаи бешенства среди животных из-за частого появления в населенных пунктов зараженных лис. Наиболее неблагополучными по заболеваемости являются Кусинский, Брединский, Ашинский, Кизильский и Агаповский муниципальные районы, а также Златоуст, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«Только за прошедшую неделю зарегистрировано пять новых случаев бешенства среди диких животных, – сообщила заместитель руководителя ведомства Светлана Лучинина. – Всего за восемь месяцев с начала года на Южном Урале от нападения бешеных животных пострадало 84 человека».

Количество укусов за этот период, по словам Светланы Лучининой, увеличилось на семь процентов по сравнению с 2011 годом и составило 9091. Дети из числа пострадавших составляют 32,8%.

Добавим, эффективность специфического лечения от бешенства зависит от времени обращения за помощью после укуса. Вопрос о необходимости проведения курса вакцинации решается только врачом антирабического кабинета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку