Челябинский суд оштрафовал на 300 рублей хозяина пропавшего на Урале Ан-2

Поделиться

25 сентября в Челябинске мировым судьей рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гендиректора ООО «Авиа-Зов» Олега Золина, чей самолет Ан-2 пропал в июне в Свердловской области. Руководитель оштрафован на 300 рублей за то, что о несанкционированном взлете судна доложил в поисково-спасательную службу лишь через семь часов после того, как борт улетел в неизвестном направлении.

Как сообщили в пресс-службе Калининского районного суда Челябинска, установлено, что Золин, узнав о несанкционированном взлете самолета, несвоевременно доложил об этом в уполномоченные органы в области гражданской авиации и использования воздушного пространства. Гендиректор, будучи в командировке вдали от Серова, узнал о взлете от оставшегося на земле второго пилота. В поисково-спасательную службу он доложил о ЧП лишь около шести часов утра, когда самолет в лучшем случае находился в воздухе уже около семи часов. В итоге руководитель признан виновным по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 рублей.

Мировой судья 8-го судебного участка Калининского района учел, что Золин полностью признал свою вину и совершил такой проступок впервые. Поэтому в качестве наказания гендиректору, «потерявшему» самолет, назначено минимальное наказание. Постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным Уральского следственного управления на транспорте, принадлежащий «Авиа-Зову» Ан-2 около 23 часов 11 июня взлетел с аэродрома города Серов и скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время следствие предполагает, что на борту, кроме командира судна Хатипа Кашапова, было еще 12 человек, в том числе начальник и инспектор УГИБДД Серова. Судно так и не вернулось на аэродром. Организованные еще в июне и все еще продолжающиеся поиски не дали результатов, хотя Ан-2 искали немалые силы полиции, спасателей и добровольцев.

По факту пропажи самолета возбуждено уголовное дело, параллельно Серовский суд возбудил административное производство в отношении гендиректора «Авиа-Зова» Олега Золина. Затем административное дело было передано в Челябинск, так как именно в столице Южного Урала находится юридический адрес компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter